Очень нежная и сочная тоненькая пицца, с хрустящим краешком...
мука пшеничная высшего сорта | 200 г | подсолнечное масло | 5 ст.л. |
грибы любые | 150 г | сыр | 150 г |
гогошары | 75 г | паста томатная | 2 ст.л. |
консервированная кукуруза | 75 г | колбаса сырокапченая | 100 г |
сахар | 1 щепотка | вода | 60 мл |
сливочное масло | 1 ломтик | дрожжи мягкие | 10 г |
крупная луковица | 1 шт | соль | 1 щепотка |
консервированный зеленый горошек | 75 г |
В первую очередь подготавливаем опару. В миску кладем щепотку сахара, щепотку соли, дрожжи, 1 столовую ложку подсолнечного масла и все заливаем кипяченной теплой водой (но исключительно только теплой чтоб не ошпарить дрожжи, а иначе тесто не подымится). К полученной смеси добавляем 3-4 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта. Аккуратно перемешиваем. Готовую опару укутываем полотенчиком и кладем в теплое место.
Наша опара должна увеличится в два раза как минимум. Замешиваем туго. Так чтоб тесто отходило от миски (вот только тогда то самое то). Оставляем тесто еще немного "отдохнуть", оставив в миске накрыв полотенцем.
В то время пока подымается пока подымается наше тесто готовим начинку. Обжариваем в сотейнике лук.
Нарезаем грибочки. Можно использовать в принципе любые.
Нарезаем колбаску. Вполне сойдет и такими вот колечками...
Подготавливаем консервированную кукурузу и консервированный зеленый горошек.
Приступаем к работе с нашим "отдохнувшим" тугим тестом.
Раскатываем тесто по диаметру нашей формы.
Подготавливаем форму - смазываем ее сливочным маслом. "Укладываем" тесто. Смазываем его смесью из томатной пасты и майонеза.
На тесто выкладываем заранее подготовленную начинку, начиная с лука и грибочков. Затем горошек и кукурузку.
Выкладываем колбаску и нарезанные полосочками гогошары.
Все это дело посыпаем сыром. Убираем в духовку. Выпекаем при температуре 130-150 градусов в среднем 10-12 минут. Признак того что пицца испеклась она начинает отставать от краев.
Разрезаем пиццу и можем подавать на стол. Приятного Вам аппетита!