по названию   по ингредиентам
Пышные булочки из прокисшего молока - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пышные булочки из прокисшего молока. Фото рецепт для духовки.
Пышные булочки из прокисшего молока
Фото рецепта: «Пышные булочки из прокисшего молока»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:50
12 порций
7 ингридиентов
4 фото
4 шага
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото)
О рецепте:

Нечасто, совсем не часто, но иногда у меня тоже прокисает молоко)).

Ингредиенты блюда:
мука 600 г прокисшее молоко 250 мл
соль 1 ч. л. сахар 1 ст.л.
яйцо 1 шт масло сливочное 50 г
дрожжи пресованные 1 ст.л.
«Пышные булочки из прокисшего молока» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Вообще-то со мной такое случается очень-очень редко. Но с кем не бывает - ребёнок вечером достаёт молочко из холодильника сделать себе какао-напиток, а положить обратно забывает. Сегодня утром увидела на кухонном столе такой вот забытый "сюрприз" от детей. Что приготовишь из прокисшего молока? Творог? Уже есть в холодильнике. Оладьи? Только недавно пекла, правда из свежего молока. Обратилась за помощью к гуглу и выбрала простейший рецепт булочек. Они получилиссь очень и очень мягкими, пушистыми. Так что рекомендую.

«Пышные булочки из прокисшего молока» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Очень важно:все продукты должны быть комнатной температуры, так что яйцо достаём из холодильника за 20минут до готовки. Сначала отмерить сливочное масло (50гр) и растопить его. Пока масло остужается, в половине стакана тёплой воды растворить дрожжи с сахаром и дождаться "шапочки". В миску просеять муку, всыпать соль, перемешать. В центре муки сделать углубление и вбить туда яйцо, влить подошедшие дрожжи и постпенно вливая прокисшее молоко, замесить тесто. Всамом конце, когда тесто собралось, влить остуженное масло и ещё раз хорошенько замесить его. Обращаю ваше внимание:жидкости может понадобится немного больше или меньше.

«Пышные булочки из прокисшего молока» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Переложить тесто на стол и месить его ещё минут
10. Сверху обмазать растительным маслом, завернуть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место до поднятия теста.

«Пышные булочки из прокисшего молока» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Подошедшее тесто разделить на порционные булочки, скатать в шарики, вытянуть в продолговатую палочку и собрать их на противень, присыпанный мукой. Оставить булочки на 10 минут для расстойки, потом обмазать их взболтанным яйцом, присыпать маком или кунжутом. При помощи кухонных ножниц сделать на поверхности изделий два надреза (не до конца). Выпекать булочки при температуре 200 градусов до зарумянивания. Кстати, испечь такие булочки можно из домашней простокваши или кефира.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Конусы с кремом из маскарпоне
    Фото рецепта: Конусы с кремом из маскарпоне
  • Закусочные кексы с ветчиной и перцем
    Фото рецепта: Закусочные кексы с ветчиной и перцем
  • Хинкали в пароварке
    Фото рецепта: Хинкали в пароварке
  • Овсяное печенье с бананами
    Фото рецепта: Овсяное печенье с бананами
  • Миндальное печенье с шоколадом
    Фото рецепта: Миндальное печенье с шоколадом

Лучшие по оценкам