Приготовим сома на пару в домашних условиях. Для маринада я использовал клюкву, лимонный сок и соль. Все это следует измельчить, затем "искупать" в маринаде стейки и дать им 1 час, чтобы замариновались. Готовить в пароварке около 30 минут. К столу подавайте с зеленью и легким гарниром. Удачи!
Сом | 4 шт. | Клюква | 1 стакан |
Приправа | по вкусу | Лимон | 1/2 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Подготовьте необходимые ингредиенты. Стейки сома лучше промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Размороженную клюкву засыпаем в глубокую емкость и тщательно разминаем. Добавляем сок лимона и соль. Перемешиваем до однородности.
Помещаем в маринад рыбу, перемешиваем и оставляем на 1 час.
Через час выберите рыбу из маринада. Уберите лишние частицы ягод и немного присыпьте рыбу приправами.
Готовьте 30 минут в пароварке.
Приятного аппетита!