Кукурузный хлеб в хлебопечке готовят не так часто, а зря. Он получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым, нежным, он идеально подходит для бутербродов. Собственно, ингредиенты для этого хлеба предельно простые и доступные, однако хлеб получается очень необычный, в магазине такого не купишь. Если у вас есть хлебопечка, рекомендую приготовить в ней кукурузный хлеб - ваши домашние оценят ;).
Молоко | 300 мл | Мука кукурузная | 150 г |
Разрыхлитель | 10 г | Соль | 1 ч.л. |
Мука пшеничная | 550 г | Сахар | 50 г |
Растительное масло | 2-3 ст. ложек | Яйца | 4 шт. |
Рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке следует начать с соединения всех жидких ингредиентов. Для начала в хлебопечку вылить молоко и добавить к нему растительное масло (если есть, лучше использовать кукурузное).
Следующим этапом добавить соль. Количество соли можно регулировать по вкусу.
Теперь очередь сахара и разрыхлителя.
На этом этапе необходимо все тщательно перемешать, чтобы дать сахару и соли хорошо раствориться.
Затем можно вводить яйца.
Завершающим этапом будет пшеничная и кукурузная мука. Муку необходимо предварительно просеять.
Когда все ингредиенты уже в ведерке, можно отправлять его в хлебопечку. Готовить его можно в режиме «быстрой выпечки» или обычного хлеба. Примерно через 2 часа кукурузный хлеб в хлебопечке в домашних условиях будет готов. Его необходимо хорошо остудить и уже потом нарезать и подавать к столу.