Это упрощенный вариант приготовления пахлавы. Получается суховато, но кушать можно, хотя с приготовленным домашним тестом не сравнится. Попробуйте!
фило тесто | 1 упаковка | молотые грецкие орехи | 1,5 стакан |
масло сливочное | 200 г | лимонный сок | 1 ч. л. |
сахар | 1,5 стакан | вода | 1,2 стакан |
Сначала готовим сироп, для этого воду смешиваем с сахаром, даем вскипеть, на среднем огне кипятим минут 5, потом увариваем на маленьком огне еще минут
15. В другую емкость выльем лимонный сок, добавим туда сироп, перемешаем и оставим остывать.
Сливочное масло растопим, прогреем духовку.
Тесто разрезаем на 2 блока примерно по 40 листов в каждом. Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Выложим 2 листочка теста, смажем маслом, повторяем процедуру, пока тесто из первого блока не кончится. Последним слоем идет масло. По поверхности рассыпаем орехи.
Потом выкладываем тесто по тому же принципу, что и в начале. Последним слоем тоже идет масло. Потом нарезаем будущую пахлаву на кусочки, острым ножом, смоченным в горячей воде. Нарезаем только до орехового слоя.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут, потом убавим огонь до 160 и выпекаем еще столько же. Оставим в форме при комнатной температуре еще на 10 минут, потом дорежем на кусочки до конца. Польем сиропом. Накроем фольгой и оставим еще на 4 часа, чтобы пахлава пропиталась сиропом.
Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/546.html