Домашние рецепты
по названию   по ингредиентам
Баклава (пахлава) турецкая - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить баклава (пахлава) турецкая. Фото рецепт.
Баклава (пахлава) турецкая
Фото рецепта: «Баклава (пахлава) турецкая»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:50
6 ингридиентов
3 фото
3 шага
Домашние рецепты
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (3 шага, 3 фото)
О рецепте:

Это упрощенный вариант приготовления пахлавы. Получается суховато, но кушать можно, хотя с приготовленным домашним тестом не сравнится. Попробуйте!

Ингредиенты блюда:
фило тесто 1 упаковка молотые грецкие орехи 1,5 стакан
масло сливочное 200 г лимонный сок 1 ч. л.
сахар 1,5 стакан вода 1,2 стакан
«Баклава (пахлава) турецкая» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сначала готовим сироп, для этого воду смешиваем с сахаром, даем вскипеть, на среднем огне кипятим минут 5, потом увариваем на маленьком огне еще минут
15. В другую емкость выльем лимонный сок, добавим туда сироп, перемешаем и оставим остывать.

Сливочное масло растопим, прогреем духовку.

Тесто разрезаем на 2 блока примерно по 40 листов в каждом. Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Выложим 2 листочка теста, смажем маслом, повторяем процедуру, пока тесто из первого блока не кончится. Последним слоем идет масло. По поверхности рассыпаем орехи.

«Баклава (пахлава) турецкая» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Потом выкладываем тесто по тому же принципу, что и в начале. Последним слоем тоже идет масло. Потом нарезаем будущую пахлаву на кусочки, острым ножом, смоченным в горячей воде. Нарезаем только до орехового слоя.

«Баклава (пахлава) турецкая» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут, потом убавим огонь до 160 и выпекаем еще столько же. Оставим в форме при комнатной температуре еще на 10 минут, потом дорежем на кусочки до конца. Польем сиропом. Накроем фольгой и оставим еще на 4 часа, чтобы пахлава пропиталась сиропом.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/546.html

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Террин из кролика с фисташками
    Фото рецепта: Террин из кролика с фисташками
  • Яйца фаршированные желтком
    Фото рецепта: Яйца фаршированные желтком
  • Ризотто со свеклой и козьим сыром
    Фото рецепта: Ризотто со свеклой и козьим сыром
  • Картофельные крокеты
    Фото рецепта: Картофельные крокеты
  • Гранатовый шербет
    Фото рецепта: Гранатовый шербет

Лучшие по оценкам