чечевица | 100 г | тмин | 1 ч.л. |
луковица | 2 шт. | чеснок | 3 зубчика |
чили паста Арис | 1 ч.л. | нут | 100 г |
лимон | 1/2 шт. | куркума | 1 ч.л. |
рис | 200 г | кориандр | 1 ч.л. |
соль | 1 по вкусу | кориандр | 1 ст. л. |
растительное масло | 1 шт. | помидор | 4 шт. |
куриный бульон | 1 литр |
За сутки до приготовления супа замочите нут (на ночь). Чечевицу замочите за 2 часа до планируемого начала приготовления.
Промойте все овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками. Рекомендую снять с помидоров кожицу. Для этого опустите их на минутку в кипяток.
В кастрюлю влейте растительное масло. На среднем огне обжарьте лук, помешивая. Добавьте чеснок и помидоры, затем - специи. Залейте куриным бульоном.
Слейте нут и чечевицу. Засыпьте горох (нут) и чечевицу в кастрюлю. Готовьте на медленном огне в течение 30 минут.
Добавьте зелень, посолите.