Вкусный хлеб с копченым вкусом.
мука | 450г | яйцо | 1 шт. а |
соль | 2 ч. л. | чеснок | 1 зубок |
дрожжи сухие | 2 ч. л. | сахар | 4 ст. л. |
колбаса копченая | 100г | подсолнечное масло | 4 ст.л. |
Размешиваем теплое молоко с яйцом, сахаром и солью. Добавляем подсолнечное масло.Мне помогает хлебопечка.
Сухие дрожжи размешиваем с мукой и вмешиваем в молочно-яичную смесь.
вмешиваем порезанную на брусочки колбасу и потертый чеснок:
Вымешиваем тесто(хлебопечка - помощник)
Ставим тесто в теплое место на 1 час, обомяв тесто за это время 3 раза.
Формируем буханку. Выпекаем в смазанной форме 50 минут при
190* С:
Приятного аппетита!