по названию   по ингредиентам
Салат "Хелел" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат "хелел". Фото рецепт.
Салат "Хелел"
Фото рецепта: «Салат "Хелел"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
8 порций
9 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Такой салатик непременно станет украшением вашего стола!!!

Ингредиенты блюда:
шампиньоны консервированные небольшая банка 1 шт сыр твердый 100 г
куриная крудка 1 шт небольшая банка консервированных ананасов 1 шт
лук репчатый 1 шт майонез 250 г
укроп по вкусу яйца 3 шт
киви 1 шт
«Салат "Хелел"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Салатик получается необыкновенно вкусный и красивый, он станет замечательным украшением любого стола, будто повседневного, будто праздничного... Все ингредиенты в этом салатике укладываются слоями... Итак, для начала очистим лук и нарежем его полукольцами, можно даже более мелко если луковица крупная... Нагреем сковороду, добавим немного растительного масла, затем выложим на сковороду грибы и измельченный лук, обжариваем до полной готовности... остужаем...

«Салат "Хелел"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Когда грибы остыли выкладываем их на дно приготовленной заранее глубокой тарелки...

«Салат "Хелел"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Следующим слоем у нас идет куриная грудка... Ее необходимо отварить в подсоленной воде 15-20 минут, остудить и затем нарезать некрупной соломкой... Нарезанную грудку укладываем наверх на грибы... Будте внимательнее с грудкой если вы раньше варили ее, очень важно не переварить ее, иначе она будет через чур сухой и при нарезке будет сильно крошиться...

«Салат "Хелел"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем добавляем майонез по вкусу...

«Салат "Хелел"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Далее необходимо отварить 3 куриных яйца и нарезать мелкими кубиками... допускается натереть их на крупную терку... укладываем их на майонез...

«Салат "Хелел"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

После яиц следует ананас, его необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу и измельчить средними кусочками... укладываем его сверху на измельченные яйца...

«Салат "Хелел"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Затем снова приправляем салат майонезом по вкусу...

«Салат "Хелел"» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Завершающим слоем будет натертый тоненькой соломочкой твердый сыр любого сорта, не трите сыр на крупную терку, это испортит и внешний вид салата и его вкус... В идеале он должен быть натерт вот такой вот соломкой... Посыпаем салат сверху сыром, чтобы не было просветов...

«Салат "Хелел"» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Впринципе наш салатик готов, но как же подать такой неприметный салатик гостям??? Чтобы он стал украшением вашего стола его необходимо привести в порядок... Для этого не много не мало нам понадобятся киви, укроп и несколько капель майонеза... Киви очищаем, нарезаем ломтиками и вырезаем из них цветочки, в серединку цветочка выдавим капельку майонеза, а из укропа сделаем стебельки цветочков... Теперь не стыдно поставить такой салатик ни на один стол. Приятного вам и вашим гостям аппетита!!!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Салат из пекинской капусты с болгарским перцем и сухариками
    Фото рецепта: Салат из пекинской капусты с болгарским перцем и сухариками
  • Салат с маринованными опятами
    Фото рецепта: Салат с маринованными опятами
  • Салат из белокочанной капусты с китайской редькой
    Фото рецепта: Салат из белокочанной капусты с китайской редькой
  • Картофельный салат
    Фото рецепта: Картофельный салат
  • Рисовый салат с салями и маслинами
    Фото рецепта: Рисовый салат с салями и маслинами

Лучшие по оценкам