Очень нежное и вкусное мясо.
утиная грудка (филе) | 4 шт | перец, соль | по вкусу |
вино красное полусладкое | 200 мл | смесь сухих трав | по вкусу |
Моем и вытираем на сухо утиные грудки
Солим и перчим с двух сторон
Посыпаем смесью сухих трав, я покупала на Кипре, модно использовать по вашему вкусу.
Надрезаем крест на крест со стороны кожи и ставим в холодидьник на пару часов
Затем достаем и заливаем красным вином.
Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Пару раз переворачиваем.
Обжариваем с двух сторон на сковороде гриль по пару минут. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовой шкаф на 15 минут 180 градусов. Выключаем духовой шкаф и оставляем на час.
Нарезаем каждую грудку и подаем с овощами и соусом. Приятного аппетита))