Очень нежный творожный десерт с добавлением чернослива. Такой десерт понравится не только детям, но и взрослым. К тому же он очень полезный и без термической обработки. Угощайтесь!
Чернослив | 40-50 г | Сахар ванильный | 10 г |
Сметана | 50 г | Творог | 180 г |
Молоко | 50 мл. | Желатин | 10 г |
Сахарная пудра | 40-45 г |
Залить быстрорастворимый желатин холодным молоком, перемешать, оставить на минут 15 для набухания.
В чашу для блендера добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар и сметану, взбить до однородной массы. Творог у меня 10%-й, сметана 18% жирности.
Чернослив помыть и нарезать кубиками. Если чернослив достаточно сухой, изначально замочить в холодной воде. Добавить чернослив в творожную массу, перемешать деревянной лопаточкой.
Желатин разогреть на водяной бане до жидкого состояния, добавить в творожную массу, перемешать лопаточкой.
Разлить творожную массу по силиконовым формочкам для кексов, отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Готово! Приятного аппетита!