Известный американский десерт для спортсменов - протеиновый батончик! Теперь и в наших широтах) Довольно прост в приготовлении и станет прекрасным питательным перекусом. Кокосовый протеиновый батончик с арахисовым маслом - вкусно и здорово!
Банан | 1 г | Кокосовое масло | 1 ст. л. |
Овсяные хлопья тонкие | 0,5 ст. | Шоколад темный 70-80% какао | 100 г |
Мёд | 2 ст. л. | Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Протеиновый порошок | 8 ст. л. | Мука овсяная | 0,8 ст. |
Кокосовая стружка | 0,5 ст. | Арахисовое масло | 150 г |
Смешиваем размятый банан, мед, кокосовое масло и арахисовое масло в миске.
В отдельной миске смешиваем овсяную муку, хлопья, кокосовую стружку и протеиновый порошок.
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до однородной массы.
Подготавливаем лист для выпечки, застилаем его или фольгой или пергаментом. Делим наше тесто на 8 равных частей, формируем батончики, выкладываем на противень. Если не используем шоколад, то можно сразу убирать в холодильник или морозильную камеру.
Если добавляем шоколад, то предварительно растапливаем его на водяной бане, помешивая до полного растворения. Когда шоколад растает, снимаем с огня и добавляем ванильный экстракт. Поливаем батончики шоколадом (по столовой ложке на каждый) и убираем в холод.