Для приготовления козлятины с яблоками и черносливом, надо обжарить мясо и овощи, а затем все хорошенько потушить. Блюдо лучше готовить в казане на живом огне. К мясу подайте салат из свежих овощей, можно приготовить картошку. И, конечно, не помешает бокал красного вина. Приятного аппетита!
Мясо козы | 1 кг | Сахар | 1 ст. л. |
Чернослив | 100 г | Зеленое яблоко | 3 шт. |
Лук | 1-2 шт. | Соль, перец | по вкусу |
Смесь пряных трав к мясу | по вкусу | Масло растительное | 0,5 стакана |
Ребра козьи | 1 кг | Красное вино | 1 стакан |
Чеснок | 4 зубчика |
Козье мясо порежьте на небольшие куски.
Козьи ребра порубите.
Яблоки порежьте на небольшие куски, при этом удаляя сердцевину.
Лук порежьте крупными кубиками.
Чеснок мелко порубите, добавьте в него сахар и перемешайте.
Чернослив замочите на некоторое время в воде, затем промойте и порежьте.
Поставьте посуду для готовки на сильный огонь. Я брал казан, так как готовил на улице на открытом огне. Когда казан разогреется – влейте в него масло и добавьте половину лука. После того как лук станет золотистого цвета положите в казан ребрышки и обжарьте до золотистого цвета. Посолите, добавьте щепотку приправы и выложите козье мясо.
Помешивая обжарьте мясо до появления корочки, сделайте огонь поменьше. Добавьте остаток лука, перемешайте и через 5 минут добавьте чеснок с сахаром. Еще через 5 минут добавьте яблоки, чернослив и вино.
Добавьте в мясо еще немного специй и хорошо перемешайте. Старайтесь поддерживать небольшой огонь.
Протушите мясо под закрытой крышкой на небольшом огне 45-50 минут. Периодически помешивайте.