Мясо
по названию   по ингредиентам
Козлятина с яблоками и черносливом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить козлятина с яблоками и черносливом. Фото рецепт.
Козлятина с яблоками и черносливом
Фото рецепта: «Козлятина с яблоками и черносливом»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:0
5 порций
11 ингридиентов
10 фото
10 шагов
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото)
О рецепте:

Для приготовления козлятины с яблоками и черносливом, надо обжарить мясо и овощи, а затем все хорошенько потушить. Блюдо лучше готовить в казане на живом огне. К мясу подайте салат из свежих овощей, можно приготовить картошку. И, конечно, не помешает бокал красного вина. Приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:
Мясо козы 1 кг Сахар 1 ст. л.
Чернослив 100 г Зеленое яблоко 3 шт.
Лук 1-2 шт. Соль, перец по вкусу
Смесь пряных трав к мясу по вкусу Масло растительное 0,5 стакана
Ребра козьи 1 кг Красное вино 1 стакан
Чеснок 4 зубчика
«Козлятина с яблоками и черносливом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Козье мясо порежьте на небольшие куски.

«Козлятина с яблоками и черносливом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Козьи ребра порубите.

«Козлятина с яблоками и черносливом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Яблоки порежьте на небольшие куски, при этом удаляя сердцевину.

«Козлятина с яблоками и черносливом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Лук порежьте крупными кубиками.

«Козлятина с яблоками и черносливом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Чеснок мелко порубите, добавьте в него сахар и перемешайте.

«Козлятина с яблоками и черносливом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Чернослив замочите на некоторое время в воде, затем промойте и порежьте.

«Козлятина с яблоками и черносливом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Поставьте посуду для готовки на сильный огонь. Я брал казан, так как готовил на улице на открытом огне. Когда казан разогреется – влейте в него масло и добавьте половину лука. После того как лук станет золотистого цвета положите в казан ребрышки и обжарьте до золотистого цвета. Посолите, добавьте щепотку приправы и выложите козье мясо.

«Козлятина с яблоками и черносливом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Помешивая обжарьте мясо до появления корочки, сделайте огонь поменьше. Добавьте остаток лука, перемешайте и через 5 минут добавьте чеснок с сахаром. Еще через 5 минут добавьте яблоки, чернослив и вино.

«Козлятина с яблоками и черносливом» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Добавьте в мясо еще немного специй и хорошо перемешайте. Старайтесь поддерживать небольшой огонь.

«Козлятина с яблоками и черносливом» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Протушите мясо под закрытой крышкой на небольшом огне 45-50 минут. Периодически помешивайте.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Свинина в духовке с горчицей
    Фото рецепта: Свинина в духовке с горчицей
  • Говядина в сладком соусе
    Фото рецепта: Говядина в сладком соусе
  • Свинина в духовке с грибами
    Фото рецепта: Свинина в духовке с грибами
  • Говядина с кабачками и картошкой
    Фото рецепта: Говядина с кабачками и картошкой
  • Азу из говядины с картофелем
    Фото рецепта: Азу из говядины с картофелем

Лучшие по оценкам