Мясо
по названию   по ингредиентам
Зразы с целым яйцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить зразы с целым яйцом. Фото рецепт.
Зразы с целым яйцом
Фото рецепта: «Зразы с целым яйцом»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
8 порций
8 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Я уже давно хотела рассказать вам, как приготовить зразы с целым яйцом, ведь этот отличнейший рецепт должна знать каждая хозяйка. Он невероятно простой, да и ингредиентов здесь совсем немного, зато какая красота и вкуснотища получается в итоге - пальчики оближешь. Согласитесь, такие зразы гораздо лучше и эффектнее обыкновенных котлет, хоть на их приготовление времени уходи одинаковое количество. Так что этот простой рецепт зраз с целым яйцом – все, что нужно вам, для того чтобы удивить порадовать свою семью необычным и вкусным ужином. Итак, приступим!

Ингредиенты блюда:
Фарш мясной 800 г Яйцо 10 шт.
Перец черный молотый по вкусу Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное по вкусу Мука 6 ст. ложек
Соль по вкусу Сухари панировочные 5 ст. ложек
«Зразы с целым яйцом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

«Зразы с целым яйцом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В миску выкладываем фарш, добавляем нарезанный лук, одно сырое яйцо, соль и перец. Теперь фарш необходимо тщательно вымешать.

«Зразы с целым яйцом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Предварительно отваренные 8 яиц очищаем от скорлупы и обваливаем в муке.

«Зразы с целым яйцом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Смачиваем руки под холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам, и формируем из фарша небольшие лепешки, всего 8 штук. В середину каждой лепешки кладем сваренное и обваленное в муке яйцо.

«Зразы с целым яйцом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Соединяем края лепешки и формируем зразу.

«Зразы с целым яйцом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Далее обваливаем каждую зразу в муке со всех сторон.

«Зразы с целым яйцом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Затем в предварительно взбитом яйце.

«Зразы с целым яйцом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

И потом в панировочных сухарях.

«Зразы с целым яйцом» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

В сковороде разогреваем растительное масло (я вливаю примерно стакан) и обжариваем в нем зразы до золотистой румяной корочки со всех сторон. Вот и все, наши зразы готовы. Приятного всем аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Запеченная свиная вырезка с морковью и картофелем
    Фото рецепта: Запеченная свиная вырезка с морковью и картофелем
  • Соломоны
    Фото рецепта: Соломоны
  • Жареный бекон
    Фото рецепта: Жареный бекон
  • Кролик со сметаной в мультиварке
    Фото рецепта: Кролик со сметаной в мультиварке
  • Мясо под шубкой из овощей и сыра
    Фото рецепта: Мясо под шубкой из овощей и сыра

Лучшие по оценкам