Украинский борщ - это песня! Мне пришлось объездить всю Украину и попробовать великое множество борщей. Кажется в борщ закладывают одни и те-же продукты, а борщ получается совершенно разный, в одних регионах его делают на сахарной свекле и он светлый слегка сладковатый, в других регионах он рубинового цвета, в третьих оранжевого. Да что там регионы, у каждой хозяйки борщ разный по вкусу, у каждой своя изюминка. Сегодня я расскажу вам каким борщом меня угощали в Закарпатье.
свинина | 400 г | сметана | 350 г |
помидоры | 5 шт. | масло растительное | 40 г |
картофель | 3 шт. | лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. | укроп | пучок |
чеснок | 3 зуб. | свекла варёная | 3 шт. |
соль, перец | по вкусу | уксус | 1 ст. лож. |
капуста молодая | 300 г | сахар | 1 ч. лож. |
Опускаем мясо в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим.
Минут через пятьдесят добавляем к мясу порезанный кубиками картофель.
За ним отправляем в борщ одну порезанную кубиками луковицу. Посолить.
Вторую луковицу и морковь мелко порезать.Поставить их пассероваться на растительном масле.
В конце пассерования лука и моркови добавить нарезанные кубиками помидоры и пассировать вместе.
Порезать и ввести в борщ капусту. А так как она молодая, варится очень быстро, ей достаточно десяти минут.
Отварную свеклу порезать соломкой, добавить к ней сахар и уксус. Перемешать. Всё соединить в борще - пассированные овощи, свеклу.
В последнюю очередь ввести рубленый чеснок и укроп. Поперчить. Дать всем продуктам прокипеть вместе минут пять. Газ выключить, крышкой не закрывать, иначе борщ потеряет свой цвет.
Приятного аппетита!