Красный рис–один из самых полезных сортов риса. Повышенное содержание антиоксидантов и пищевых волокон делает его лучшей основой здорового питания. Содержание в красном рисе большого количества клетчатки поможет в борьбе с лишним весом, так как пища в состав которой входит клетчатка медленнее поглощается и даёт чувство сытости на более длительное время... честно говоря, это для меня эксперементальное людо, но получилось очень даже вкусно, попробуйте и вы.
мякоть свинины | 700 г | соль перец | по вкусу |
специи для плова | 1 ст.л. | чеснок головка | 1 шт |
бульон или вода | 700 мл | морковь | 500 г |
лук | 500 г | красный рис | 350 г |
перец чили | 1 шт |
Для начала мясо моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. включаем мультиварку в режим»выпечка»наливаем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки. Лук и морковь нарезаем соломкой и отправляем к мясу, солим, перчим и обжариваем всё вместе. когда овощи поджартся, то отправляем промытый рис, посыпаем солью, специями (я покупала на рынке специально для плова) и заливаем водой в соотношении на одну часть риса две части воды, рис не перемешиваем а только делаем проколы вилкой или шпажкой.
В середину втыкаем целую не чищенную головку чеснока, по кругу посыпаем кольцами перца чили. Переключаем мультиварку в режим»плов», накрываем крышкой и готовим до звукового сигнала не забывая проверять водоприёмник.
Плов получается очень вкусный, пикантный, но не рассыпчатый как это заведено, так как красный рис имеет свойство сильно развариваться, поэтому не судите строго. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!!!