Каши
по названию   по ингредиентам
Плов из красного риса - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить плов из красного риса. Фото рецепт для мультиварки.
Плов из красного риса
Фото рецепта: «Плов из красного риса»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
6 порций
9 ингридиентов
3 фото
3 шага
Узбекская кухня
Каши
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (3 шага, 3 фото)
О рецепте:

Красный рис–один из самых полезных сортов риса. Повышенное содержание антиоксидантов и пищевых волокон делает его лучшей основой здорового питания. Содержание в красном рисе большого количества клетчатки поможет в борьбе с лишним весом, так как пища в состав которой входит клетчатка медленнее поглощается и даёт чувство сытости на более длительное время... честно говоря, это для меня эксперементальное людо, но получилось очень даже вкусно, попробуйте и вы.

Ингредиенты блюда:
мякоть свинины 700 г соль перец по вкусу
специи для плова 1 ст.л. чеснок головка 1 шт
бульон или вода 700 мл морковь 500 г
лук 500 г красный рис 350 г
перец чили 1 шт
«Плов из красного риса» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала мясо моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. включаем мультиварку в режим»выпечка»наливаем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки. Лук и морковь нарезаем соломкой и отправляем к мясу, солим, перчим и обжариваем всё вместе. когда овощи поджартся, то отправляем промытый рис, посыпаем солью, специями (я покупала на рынке специально для плова) и заливаем водой в соотношении на одну часть риса две части воды, рис не перемешиваем а только делаем проколы вилкой или шпажкой.

«Плов из красного риса» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В середину втыкаем целую не чищенную головку чеснока, по кругу посыпаем кольцами перца чили. Переключаем мультиварку в режим»плов», накрываем крышкой и готовим до звукового сигнала не забывая проверять водоприёмник.

«Плов из красного риса» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Плов получается очень вкусный, пикантный, но не рассыпчатый как это заведено, так как красный рис имеет свойство сильно развариваться, поэтому не судите строго. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!!!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Плов с томатами и болгарским перцем
    Фото рецепта: Плов с томатами и болгарским перцем
  • Подлива для лагмана
    Фото рецепта: Подлива для лагмана
  • Плов «Туй оши»
    Фото рецепта: Плов «Туй оши»
  • Гуйру лагман
    Фото рецепта: Гуйру лагман
  • Баранина по-узбекски
    Фото рецепта: Баранина по-узбекски

Лучшие по оценкам