Супы и бульоны
по названию   по ингредиентам
Шурпа из зайца - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить шурпа из зайца. Фото рецепт.
Шурпа из зайца
Фото рецепта: «Шурпа из зайца»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:0
6 порций
11 ингридиентов
16 фото
16 шагов
Татарская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (16 шагов, 16 фото)
О рецепте:

Это классический рецепт приготовления шурпы из зайца. Шурпа готовилась на природе в казане. Получилось очень вкусно, конечно же, с блюдом придется немножечко попарится, но оно того стоит! Аппетитная и ароматная шурпа - это не просто супчик, а мини кулинарный шедевр при правильном подходе=) Удачного приготовления!

Ингредиенты блюда:
Зайчатина 1 кг Соль 1 по вкусу
Петрушка 1 по вкусу Масло растительное 150 г
Приправы 1 по вкусу Яблоки 2 шт.
Лимон 1/2 шт. Морковь 3 шт.
Чеснок 1 шт. Картошка 2 кг
Лук репчатый 5-7 шт.
«Шурпа из зайца» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.

«Шурпа из зайца» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Тем временем полукольцами нарежьте две луковицы.

«Шурпа из зайца» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Ножом раздавите перец горошком.

«Шурпа из зайца» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Слейте воду с зайчатины. Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели-сунели и красного молотого сладкого перца. Тщательно все перемешиваем руками.

«Шурпа из зайца» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Маринуем зайчатину 40 минут.

«Шурпа из зайца» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

В нагретый над огнем казан вливаем 150 грамм растительного масла.

«Шурпа из зайца» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько ее перемешивая, чтоб не пригорело.

«Шурпа из зайца» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Кубиками нарежьте остатки лука.

«Шурпа из зайца» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Как только на зайчатине появится поджаристая корочка - добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

«Шурпа из зайца» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Добавьте в казан нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

«Шурпа из зайца» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Заливаем мясо с овощами водой почти доверху.

«Шурпа из зайца» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Тем временем очищаем картофель. Крупный - режем пополам.

«Шурпа из зайца» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку. Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.

«Шурпа из зайца» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Кладем в казан картофель и перемешиваем.

«Шурпа из зайца» - приготовления блюда - шаг 15
Шаг 15:

Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Соль по вкусу.

«Шурпа из зайца» - приготовления блюда - шаг 16
Шаг 16:

Готовую шурпу снимите с огня и дайте ей настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Лучшие по оценкам