Еще один вкусный рецепт ухи из сазана. С пшеном! Это достаточно необычно, но очень вкусно. Попробуйте!
части сазана(головы, хвосты и другие части) | пшено | 3 ст. л. | |
морковь | 3 шт | лук | 2 шт |
лимон | петрушка, укроп | 100-150 г | |
корни петрушки | 5-8 шт | перец-горошек | 5-8 шт |
лавровый лист | 3-4 шт | картофель | 4 шт |
Кусочки рыбы (из головы обязательно вытащите жабры!) кладем в кастрюльку. Добавляем очищенную луковицу, морковку, корни петрушки. Зальем все водой и поставим на огонь. Даем вскипеть, снимаем пенку, убавим огонь до среднего и добавим в бульон специи: перчик, соль, лавровый лист и пару кусочков лимона. Минут 20-30 варим и, когда рыбка готова, аккуратно достаем ее шумовкой, переложим в тарелку. Бульон процедим в чистую кастрюльку, все овощи выкидываем.
Даем бульону вскипеть, кладем в него нарезанные кубичками лук и картошку, нарезанную тонкими кружочкими морковку. Тем временем из рыбки достанем косточки, чтобы у нас остались кусочки рыбного филе.
Когда минут через 20-30 картошечка сварится, добавляем пшено. Через 15-20 минут суп выключаем добавляем нарезанную зелень. Подаем, добавив в каждую порцию кусочки рыбки.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: www.golosova.net/2014/04/ukha-from-sazan-with-millet.html