Очень вкусные чесночные греночки с безумно ароматными шкварками в качестве закуски к пиву.
сало свиное | 200 г | хлеб | 3 шт |
зубок чеснока | 3 шт | жир бараний | 100 г |
лук | 3 ч. л. |
Еще один украинский традиционный рецепт от меня. Не смотря на то, что подобные блюда выдержит пищеварение не каждого человека. все же эти рецепты довольно популярны. Еще бы - на вкус просто пальчики оближешь. А с пивом мужу и его друзьям. да под футбол - красота! Разнообразьте круг закусок в вашей семье и ваш муж обязательно скажет вам спасибо. Итак нам понадобиться обрезки жира с бараньего мяса с кусочками самого мяса. Кто хоть раз готовил барана поймет сразу, кто нет - разберется по месту! нарезаем его кусочками длинной в 1 см.
Лук и чеснок нарезаем мелко и отставляем в сторону. Конечно количество чеснока зависит от вашего желания. Но учтите что жареный чеснок не имеет специфического неприятного запаха, который так отпугивает некоторых людей.
Также нам понадобиться готовое свиное сало со шкуркой Под готовым я подразумеваю засоленное или просто замороженное. Очень свежее просто растечется по сковородке. Нарезаем его кубиками шириной и толщиной в 1 см.
На разогретую сухую (!) сковородку высыпаем свиное сало и ждем пока оно начнет таять.
Когда от сала на сковородке появится жир высыпаем в нее бараний жир с мясом. Также добавляем перец и розмарин (можно и без розмарина но перец обязательно!) Внимание: солить не нужно в том случае, если вы используете уже засоленное сало. Если пресное - чуток посолите.
Когда на сковородке появиться достаточно жира высыпьте лук и чеснок. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и на 10 минут забудьте про сковородку. Не смотря на то, что на фото шкварки выглядят не особо привлекательно - аромат вас просто покорит!
Тем временем, пока сало тает, порежьте хлеб на гренки. Нарезать его нужно продольными полосками шириной в 2 см. Это делается для удобства, чтобы маленький бетербродик можно быть съесть за один укус.
Дальше когда сало станет прозрачным, а от барана останется только мясо высыпьте все на тарелку. На оставшемся жире обжарьте гренки. Они должны быть с корочкой но мягкие внутри. Для этого просто в течении минуты подержите их с двух сторон на большом огне.
Шкварки прежде чем выкладывать на хлеб нужно немного остудить чтобы жир загустел и они не расползались..
Теперь на каждую греночку аккуратно выкладываем шкварки и украшаем зеленью. Хорошо положить сверху нарезанный зеленый лук. Подавать эти гренки нужно холодными. Приятного аппетита вам!)))