Мясо
по названию   по ингредиентам
Шупра казахская - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить шупра казахская. Фото рецепт.
Шупра казахская
Фото рецепта: «Шупра казахская»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
3:0
6 порций
6 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Казахская кухня
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Шурпа по-казахски готовится очень просто. Казахи - кочевники, и национальная кухня у них не очень богатая. Наваристый суп для них одно из главных блюд и готовится оно просто. В казане долго варится наваристый бульон с большим количеством мяса и луком. В шурпу по-казахски обязательно добавляем морковь и картофель. Это основа супа. Специи можете добавлять по вкусу. Все остальные ингредиенты необязательны. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:
Баранина 1 кг Картофель 600 г
Чеснок 50 г Лук 250 г
Помидор 250 г Морковь 350 г
«Шупра казахская» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мясо варить в казане 2 часа, снимая пену.

«Шупра казахская» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Морковь порезать брусочками, добавить в казан.

«Шупра казахская» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Картофель крупно порезать.

«Шупра казахская» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Картофель добавить и варить 20 минут. Добавьте специй.

«Шупра казахская» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавить помидоры, лук. Варить до готовности на медленном огне.

«Шупра казахская» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Добавить зелень. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Стейк с соусом халапеньо Чимичурри
    Фото рецепта: Стейк с соусом халапеньо Чимичурри
  • Любимые фрикадельки в томатном соусе
    Фото рецепта: Любимые фрикадельки в томатном соусе
  • Классический мясной рулет
    Фото рецепта: Классический мясной рулет
  • Бараньи фрикадельки
    Фото рецепта: Бараньи фрикадельки
  • Свиные отбивные в барбекю-соусе
    Фото рецепта: Свиные отбивные в барбекю-соусе

Лучшие по оценкам