Это картофельное пюре я впервые попробовала в ресторанчике под горой Эльбрус. все тамошние блюда готовят на баранине. Честно говоря заказывая его я не ожидала ничего особенного, но... Я была приятно удивлена когда пюре оказалось не просто необычным, а очень вкусным! Попробуйте и убедитесь сами=).
ккартофель | 5 шт | лук репчатый | 2 шт |
укроп и петрушка сушеные | 1 ст.л. | баранина | 300 г |
майоран | 2 ч. л. | яйцо в картофель | 1 шт |
базилик | 1 ст.л. |
Картофельное пюре с подливкой известно всем с детства. Нежная легкая текстура картофеля в сочетании с сочной мясной подливой и маленькими кусочками говядины. Но в этот раз я предлагаю вам немного по другому приготовить ваше любимое блюдо тем самым разнообразить ваш рацион и кулинарные познания. Для начала вам понадобиться крупный, желательно старый и очень острый, "жгучий" репчатый лук. Его нужно нарезать крупными толстыми ломтиками, чтобы во время обжаривания он отдавал достаточно сока но в то же время оставался сам мягким и сочным до самого окончания приготовления.
Сковородку разогрейте и растопите на ней небольшое количество бараньего жира (можно на крайний случай свиного сала). Когда жидкости будет достаточно, выложите в сковородку лук снизив газ немного. Следом всыпьте смесь трав. Использовать в этом блюде нужно только сушеные травы, которые после термической обработки, в данном случае обжаривания, придают блюду неповторимый аромат, в отличии от свежих, которые в этом случае вянут и теряются среди других компонентов блюда.
Когда лук слегка поджарится, накройте его крышкой и на медленном огне оставьте на 5 минут. Тем временем баранину нарежьте кусочками среднего размера и замаринуйте в соли с черным перцем. После отправьте его к луку и увеличив газ обжарьте мясо со всех сторон до белого цвета.
Дальше влейте воды столько, чтобы она покрыла мясо на половину и чуть снизив газ тушите мясо под крышкой до готовности. При этом подливайте вод по необходимости, чтобы осталось достаточно подливы к концу приготовления. Примерно на середине готовки обязательно посолите мясо. при этом воды должно быть столько, сколько вы хотите подливы. Если воды будет больше или меньше в этот момент приготовления, в дальнейшем блюдо может получится слишком соленым или пресным. Что же касается картофеля, приготовьте картофельное пюре, добавив в него 1 куриное яйцо, чайную ложку сахара и соли по вкусу. Кроме того вместо молока используйте воду, в которой он варился.
Когда мясо будет готово, разложите картофельное пюре по порциальным тарелкам и сверху выложите мясо и полейте подливкой. Подавайте горячим=) Кушайте на здоровье! +)