по названию   по ингредиентам
Печенье из детства в формовой сковороде - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить печенье из детства в формовой сковороде. Фото рецепт.
Печенье из детства в формовой сковороде
Фото рецепта: «Печенье из детства в формовой сковороде»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:50
5 порций
7 ингридиентов
11 фото
11 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (11 шагов, 11 фото)
О рецепте:

Очень вкусные и простые печеньки.

Ингредиенты блюда:
яйца 2 шт маргарин 200 г
сахар 120 г мука 260 г
соль 1 щепотка сода гашенная уксусом 0.5 ч. л.
ванилин 2 ч. л.
«Печенье из детства в формовой сковороде» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Доброго времени суток всем пользователям ProSmak. ru! Сегодня я предлагаю Вам погрузиться в мир детских воспоминаний и приготовить печенье, которое печется в специальной формовой сковороде, у меня она называется "Золотой ключик", ещё, помнится, были "Олимпийские мишки", "Орешки", "Грибочки" и многие другие. Ну, а тем, кто не знаком с этим нехитрым приспособлением для приготовления вкусных печенюшек, рекомендую обязательно попробовать.

«Печенье из детства в формовой сковороде» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Маргарин растапливаем и даём ему остыть до комнатной температуры (лучше не ставить в холодильник). Очень важно использовать именно этот ингредиент, не заменяя его сливочным маслом или чем-либо другим, иначе ничего не получится (был печальный опыт).

«Печенье из детства в формовой сковороде» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Яйца миксером, на средней скорости, взбиваем в пышную пену и постепенно, порциями, добавляем сахар, продолжая взбивать.

«Печенье из детства в формовой сковороде» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Муку предварительно обязательно просеиваем - так она насыщается кислородом и улучшает вкусовые характеристики печенья.

«Печенье из детства в формовой сковороде» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Тонкой струйкой вливаем в яично-сахарную массу остывший маргарин, взбиваем. Добавляем соду (гашеную), ванилин и соль.

«Печенье из детства в формовой сковороде» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Постепенно всыпаем муку, тщательно перемешиваем миксером на малых оборотах.

«Печенье из детства в формовой сковороде» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Тесто должно получиться консистенции, как на оладьи - очень густым, тяжело спадающим с ложки. Под конец вымешивать становится достаточно тяжело.

«Печенье из детства в формовой сковороде» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Разогреваем формовую сковороду, не смазываем её - тесто достаточно жирное, кладём тесто в каждую ячейку - одной столовой ложки достаточно. Выпекаем примерно 5 минут на небольшом огне, поворачивая сковороду, для равномерного пропекания.

«Печенье из детства в формовой сковороде» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Готовое печенье снимаем со сковороды и накладываем следующую порцию. Удобнее весь процесс делать вдвоём: один накладывает тесто, другой выпекает. Мне помогал любимый муж.

«Печенье из детства в формовой сковороде» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Готовое печенье для удобства поедания я режу пополам - на треугольнички. Делать это надо сразу, пока печенье мягкое - выпечка быстро твердеет и становится похожей на магазинную, хотя я этот вкус ни с чем не перепутаю.)

«Печенье из детства в формовой сковороде» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Но дети больше любят целые большие печеньки - так не повреждается целостность рисунка. :))) Спасибо за внимание, приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Лепешки с ветчиной и сыром
    Фото рецепта: Лепешки с ветчиной и сыром
  • Овощной салат с шампиньонами
    Фото рецепта: Овощной салат с шампиньонами
  • Шашлык из карпа
    Фото рецепта: Шашлык из карпа
  • Варенье из крыжовника черенками
    Фото рецепта: Варенье из крыжовника черенками
  • Курица с картошечкой "на сковородке"
    Фото рецепта: Курица с картошечкой "на сковородке"

Лучшие по оценкам