по названию   по ингредиентам
Фаршированный пеленгас - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить фаршированный пеленгас. Фото рецепт для духовки.
Фаршированный пеленгас
Фото рецепта: «Фаршированный пеленгас»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:30
8 порций
10 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Прекрасное блюдо для праздничного стола!

Ингредиенты блюда:
пеленгас 1 шт крошки хлебные 150 г
майонез 75 г шампиньоны 150 г
лук 2 шт соль по вкусу
яйца 2 шт лимон 3 ломтик
специи для рыбы по вкусу морковь 2 шт
«Фаршированный пеленгас» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Предлагаю побаловать гостей фаршированным пеленгасом. Я очень люблю эту рыбку, она достаточно легко чистится и в ней мало костей. А приготовленный подобным образом, пеленгас порадует своим видом и вкусом родных и близких! Итак, рыбку чистим от чешуи, голова нам не понадобится (лично я ее нигде не использую и выбрасываю, хотя более бережливые хозяйки могут отложить ее для приготовления, например, рыбного супа). Самая большая сложность в приготовлении данного блюда заключается в отделении тушки рыбы от кожи. Дело это не совсем легкое, придется повозиться) Освобождаем рыбку от внутренностей. Сохраняя целостность шкурки, отделяем ее от тушки. Плавники также оставляем и не срезаем.

«Фаршированный пеленгас» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Аккуратно выворачивая шкурку наизнанку, отделяем ее от тушки рыбы. Благо, шкурка рыбы достаточно прочная, поэтому не разрывается при таких манипуляциях)

«Фаршированный пеленгас» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Готовим фарш. Моем и чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем морковь и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

«Фаршированный пеленгас» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Шампиньоны моем, крупно нарезаем, отдельно обжариваем их также до золотистого цвета.

«Фаршированный пеленгас» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Филе рыбы отделяем от костей, перемалываем его в комбайне.

«Фаршированный пеленгас» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Соединяем рыбное филе с грибами и морковью с луком, добавляем яйца, хлебные крошки (я использую крошки ржаного хлеба, понадобится крошек примерно с половины батона, можно немного размочить их в молоке), соль. Все тщательно перемешиваем или еще раз перемалываем. Аккуратно начиняем фаршем шкурку. Край рыбной шкурки зашиваем (или закалываем зубочистками).

«Фаршированный пеленгас» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Рыбу выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Фаршированную тушку намазываем со всех сторон майонезом и рыбными специями. Сверху выкладываем тонко нарезанные кружочки лимона. Духовку разогреваем до
170 С. Ставим рыбу в духовку и выпекаем около 1 часа. Можно накрыть противень фольгой, хотя я этого не делаю.

«Фаршированный пеленгас» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Через положенное время рыбку вытаскиваем. Зашитый край срезаем или аккуратно удаляем нитку, потянув за край. Рыбку подаем на стол, украсив мелко рубленой зеленью и кусочками лимона. Всех с праздниками! Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Запеченные кабачки "Соло "
    Фото рецепта: Запеченные кабачки "Соло "
  • Брокколи с яйцом в духовке
    Фото рецепта: Брокколи с яйцом в духовке
  • Запеченный лосось со сливочным соусом
    Фото рецепта: Запеченный лосось со сливочным соусом
  • Нежная курица в хрустящем лаваше
    Фото рецепта: Нежная курица в хрустящем лаваше
  • Пряная семга в духовке
    Фото рецепта: Пряная семга в духовке

Лучшие по оценкам