Кляр элементарный. В любой кляр советуют добавлять разрыхлитель. Мой кляр обходится без яиц, чтобы налим в кляре не был похож на жареные пирожки. А сушёный укроп добавляет изюминку вашему блюду. Что ж, обо всём подробнее чуть ниже. Рецепт налима в кляре простой, блюдо получается удивительным.
Филе налима | 700 г | Соль | 1 ч.л. |
Сушёный укроп | 0,5 стакана | Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Мука | 1,5 стакана |
Разморозьте филе налима. Для этого я просто достаю его перед работой из морозильной камеры и перекладываю в холодильник. Когда я возвращаюсь домой, налим уже готов к приготовлению.
Помойте его и просушите бумажной салфеткой.
Разрежьте налим на одинаковые по величине кусочки.
Смешайте в чашке муку, разрыхлитель и соль.
Щедро обваляйте кусочки налима в кляре.
Выложите налим в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. И сверху щедро посыпьте сушёным укропом.
Обжаривайте налим в кляре с обеих сторон до золотистой корочки. Одна сторона будет с приятным сюрпризом в виде сушёного укропа. Жареный налим в кляре выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. Приятного аппетита.