по названию   по ингредиентам
Студзень "Белорусский" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить студзень "белорусский". Фото рецепт.
Студзень "Белорусский"
Фото рецепта: «Студзень "Белорусский"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
5:0
10 порций
7 ингридиентов
5 фото
5 шагов
Беларуская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Национальное белорусское блюдо...

Ингредиенты блюда:
набор для студня 1 шт лавровый лист по вкусу
лук репчатый 2 шт крупная морковь 1 шт
соль по вкусу чеснок 1 головка
перец черный горошком по вкусу
«Студзень "Белорусский"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В приготовлении студня или как его называют холодца нет ничего сложного... Для приготовления студня нам потребуется набор, в который обязательно должны входить либо синные ножки либо уши, это нужно для того чтобы он застыл, в набор так же могут входить галенки, столбовые кости свинные либо говяжьи, это кто как любит так и выбираем набор, я больше предпочитаю говяжий холодец... Для любителей более мясного можно добавить просто кусочек мяса... Перед началом приготовления все необходимо почистить, промыть и желательно замочить в холодной воде на пару тройку часов... Затем опять промываем, заливаем водой, чтобы она слегка покрывала мясо и косточки...

«Студзень "Белорусский"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Доводим все это дело до кипения, солим по вкусу (но учтите что соль в готов блюде будет чувствовать меньше, поэтому во время варки ее нужно положить слегка больше) и оставляем томиться на маленьком огне примерно на 3 часа...

«Студзень "Белорусский"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Пока наш студзень варится чистим 1 крупную морковь, 1-2 луковицы и 1 головку чеснока (можно меньше-больше, по-вкусу) Через 3 часа с момента закипания добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, черный перец горошком... так же допускается гвоздика... Оставляем еще на один час...

«Студзень "Белорусский"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Когда у нас все сварится, достаем все ингредиенты из кастрюли и остужаем... Затем снимаем все мясо с косточек и мелко нарезаем, можно даже не нарезать а рвать ножом... Добавляем чеснок пропущенный через пресс... Хорошенько перемешиваем, чтобы чеснок равномерно попал во все тарелочки...

«Студзень "Белорусский"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Возьмите тарелочки средней глубины, разделите поровну мясо и разложите по тарелкам... Бульон необходимо процедить через марлю, чтобы в холодец не попали мелкие косточки и остальное содержимое кастрюли... Затем заливаем мясо бульоном... Варенную морковь из бульона можно использовать для украшения вырезав из нее различные цветочки и т. д., так же для украшения подойдет веточка зелени... После того как залили бульон, ставим блюдо в холодильник до полного его застывания... Доставать непосредственно перед подачей на стол, самым лучшим гарниром сюда будет отварной картофель... Приятного вам аппетита!!!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Закуска из сыра и помидоров
    Фото рецепта: Закуска из сыра и помидоров
  • Икра баклажанная
    Фото рецепта: Икра баклажанная
  • Рулет из свиной рульки в мультиварке
    Фото рецепта: Рулет из свиной рульки в мультиварке
  • Фаршированные яйца с сыром
    Фото рецепта: Фаршированные яйца с сыром
  • Форшмак по-одесски
    Фото рецепта: Форшмак по-одесски

Лучшие по оценкам