Птица
по названию   по ингредиентам
Тушеные в соусе курино-говяжьи фрикадельки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить тушеные в соусе курино-говяжьи фрикадельки. Фото рецепт.
Тушеные в соусе курино-говяжьи фрикадельки
Фото рецепта: «Тушеные в соусе курино-говяжьи фрикадельки»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
6 порций
5 ингридиентов
10 фото
10 шагов
Птица
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото)
О рецепте:

Нежные, диетические фрикадельки в соусе.

Ингредиенты блюда:
фарш говяжий 300 г лук репчатый 2 шт
соль перец по вкусу помидоры 2 шт
фарш куриный 300 г
«Тушеные в соусе курино-говяжьи фрикадельки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Эти фрикадельки хороши тем, что готовятся они из двух видов фарша: куриного и говяжьего. Говяжий фарш придает им насыщенность вкуса, а куриный - нежность. Сочетание этих двух видов мяса очень удачное, они прекрасно друг друга дополняют. Я брала сразу готовый фарш, но можно, конечно же, пропустить его и самим через мясорубку. Смешиваем два фарша в миске. Добавляем соль и перец.

«Тушеные в соусе курино-говяжьи фрикадельки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Одну луковицу режем для фарша. Резать нужно как можно мельче, но не до кашеобразного состояния - лук должен чувствоваться, а не растворяться в мясе. поэтому резать нужно именно ножом, а не прокручивать в мясорубке.

«Тушеные в соусе курино-говяжьи фрикадельки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Смешиваем лук и фарш.

«Тушеные в соусе курино-говяжьи фрикадельки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Из получившейся массы формируем шарики-фрикадельки. Они не должны быть слишком большие, а то мясо будет долго тушиться и может потерять свою сочность. Размер должен быть такой, чтобы положить одну фрикадельку в рот без проблем.

«Тушеные в соусе курино-говяжьи фрикадельки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Готовим соус для тушения. Вторую луковицу режем тонкими полукольцами.

«Тушеные в соусе курино-говяжьи фрикадельки» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Помидоры режем кубиками, удаляем обязательно жесткие сердцевинки.

«Тушеные в соусе курино-говяжьи фрикадельки» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

В кастрюлю наливаем чуть-чуть воды и добавляем лук. Воды наливаем столько, чтобы лук не варился в ней, а как бы подтушивался.

«Тушеные в соусе курино-говяжьи фрикадельки» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Подсолнечное масло добавляем прямо в кастрюлю. Лук тушим минуты 2-3 до полумягкости.

«Тушеные в соусе курино-говяжьи фрикадельки» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Затем в кастрюлю кладем порезанные помидоры. Солим и перчим. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим овощи до их мягкости, примерно 5-7 минут.

«Тушеные в соусе курино-говяжьи фрикадельки» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

В готовый овощной соус прямо сверху кладем наши фрикадельки. Накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне около 30 минут. Готовые фрикадельки вместе с соусом прекрасно сочетаются с рисом или пастой.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Куриный хот-дог
    Фото рецепта: Куриный хот-дог
  • Курица запеченная в рукаве
    Фото рецепта: Курица запеченная в рукаве
  • Курица с картошкой в духовке
    Фото рецепта: Курица с картошкой в духовке
  • Куриные бедра с консервированным горошком
    Фото рецепта: Куриные бедра с консервированным горошком
  • Куриная печень с грибами
    Фото рецепта: Куриная печень с грибами

Лучшие по оценкам