Пирожки по этому рецепту получаются пышными, как пух. Для начинки решила использовать телячье сердце и телячьи лёгкие. Это и вкусно и бюджетно.Советую приготовить, уверена, вам понравится. Тесто замешивала в хлебопечке, но его можно замесить вручную.
Мука | 4 стак. | Легкое говяжье | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт. | Соль | 0,5 ч. лож |
Молоко | 200 мл | Сердце телячье | 500 г |
Маргарин | 150 г | Дрожжи сухие быстродействующие | 12 г |
Сахар | 2,5 ст. ло | Масло растительное | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сердце и лёгкие нарезаем и отвариваем до готовности, во время варки можете добавить любимые специи. Остужаем.
Нарезаем удаляя сосуды, трахеи и пр. Перемалываем через мясорубку.
Лук нарезаем и отправляем пассероваться.
Жареный лук добавляем к перемолотому сердцу и лёгким. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова.
Для теста нам понадобятся данные продукты.
В чашу хлебопечки выливаем тёплое молоко, выбиваем яйца, добавляем просеянную муку, маргарин.
На жидкую часть высыпаем муку, затем дрожжи, соль, сахар. Включаем программу *замес дрожжевого теста*, она работает 1 час, 50 минут. Тесто готово.
Скатываем валик, нарезаем кусочки теста и раскатываем лепёшки.
На каждую лепёшку выкладываем по 1 столовой ложке начинки и защипываем.
Пирожкам даём подрасти минут 20.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200* минут 20.
В разрезе пирожки выглядят так.Они и лёгкие и пушистые.
Пирожки готовы, приятного аппетита!