В Греции, где такой салат называют Хориа́тики, то есть "Деревенский", традиционными его компонентами являются помидоры, огурцы, лук (причем шалот, а не репчатый), маслины и, разумеется, сыр фета. Как видите, сладкий перец в этом списке отсутствует. Так что рецепт приготовления греческого салата без перца - вполне в духе традиции.
А вот без чего никак не обойтись, так это без ароматного оливкового масла первого отжима - "экстра вирджин" - конечно, лучше греческого, но и любое другое подойдет. В сочетании с лимонным соком, свежими овощами и специями - это райское наслаждение! :).
Лук нарезать полукольцами. Если он слишком горький, обдать кипятком.
Крупно нарезать огурцы.
И помидоры.
Оливки достать из банки и раздавить каждую плоской стороной ножа. Вынуть косточки.
Вымыть, обсушить и нарезать зелень. Листья салата, если вы их используете, порвать руками.
Выдавить сок из лимона.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске или салатнике. Добавить соль, перец и орегано. Полить лимонным соком и маслом, перемешать. Подать на стол сразу!