Тающие во рту, вкусные и сытные блины с медом, пахтой и яблочным соусом.
Мука | 240 г | Соль | 0,5 ч. л. |
Пахта | 240 г | Яйцо куриное | 2 шт. |
Мёд | 1 ст. л. | Яблочный соус | 3 ст. л. |
Разрыхлитель (пекарский порошок) | 2 ч. л. |
Разогреть духовку до
175 С или сковороду на среднем огне.
Взбить муку, соль и разрыхлитель.
Добавить мед, яблочный соус, пахту и яйца. Тщательно перемешать.
Зачерпнуть половником тесто, вылить в сковороду, равномерно распределить и жарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Замены: Можно заменить 1 столовую ложку меда 3 столовыми ложками сахара. Вместо пахты можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока и стакан молока.