Сделать торт "Везувий" в домашних условиях можно не только к праздничному столу, но и для воскресного чаепития. При желании чернослив можно заменить курагой, например.
Яйцо | 2 шт. | Орехи | 200 г |
Коньяк | 40 мл | Мука | 300 г |
Сахар | 75 г | Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Чернослив | 30 шт. | Соль | 1 щепотка |
Сливочное масло | 150 г | Шоколад | 100 г |
Сметана | 500 г |
Рецепт приготовления торта
34; Везувий" довольно простой. Для начала необходимо замочить хорошо промытый чернослив в коньяке и оставить его на 2-3 часа. Для приготовления теста нужно соединить яйцо с сахаром и немного взбить. Добавить щепотку соли и 2 ложки сметаны. Муку просеять с разрхлителем. Соединить все ингредиенты с размягченным сливочным маслом и замесить довольно крутое тесто. Отправить его в холодильник примерно на 1 час.
Уже размягченный чернослив нафаршировать грецкими орехами (при желании можно использовать другие орешки).
Тесто разделить на 3 части. Одну тоненько раскатать и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Остальное тесто разделить на небольшие кусочки - примерно 26-28 штук. Каждый из них немного раскатать и вложить в серединку фаршированный чернослив.
Такие "колобочки" отправить в духовку и выпекать около 20 минут. Затем как следует остудить.
Дополнит торт
34; Везувий" в домашних условиях сметанный крем. Для его приготовления необходимо взбить сметану с сахаром. При желании можно добавить немного сока лимона или коньяк, в котором мариновался чернослив. Корж выложить на блюдо и смазать кремом. Выкладывать шарики, поливая кремом.
Между шариками можно положить чернослив или орехи. Сложить их горкой. Шоколад поставить на водяную баню или отправить в микроволновку. Растопленным шоколадом полить тортик и отправить в холодильник минимум на 1-2 часа.