Перед вами - простой рецепт приготовления шурпы из кабана. Вам понадобится реберная часть мяса кабана, сперва его нужно обжарить, а затем потушить с луком и перцем. Бульон с овощами варится около часа. Готовый суп перед подачей должен настояться под крышкой. По желанию, добавляем измельченный чеснок. Удачи!
Мясо кабана | 1,5 кг | Перец | по вкусу |
Морковь | 1 шт. | Перец болгарский | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. | Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. | Картофель | 3 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Реберную часть кабана тщательно промойте и разделайте.
Срежьте куски жира, растопите их. Обжарьте на жиру ребрышки.
К поджаренным ребрам добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим 10 минут.
Доливаем сверху воды (чтоб чуть покрылось мясо). Добавляем порезанный помидор, морковь и картофель кубиками. Затем - лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варим, помешивая и снимая пену. Весь процесс займет примерно 1 час.
Перед подачей на стол присыпьте шурпу измельченным укропом. Приятного аппетита!