Вкуснейшее блюдо - слоеное начос из кукурузных чипсов с говяжьим фаршем, консервированной фасолью, сыром, авокадо и салатом пико де гальо.
Лук репчатый | 1 шт. | Чили порошок | 0,5 ч. л. |
Фасоль пинто консервированная | 390 г | Соль | 1 ч. л. |
Помидоры рома (слива) | 6 шт. | Говяжий фарш | 1000 г |
Лайм | 1 шт. | Перец халапеньо | 1 шт. |
Перец красный хлопьями | 0,2 ч. л. | Оливковое масло | 1 ст. л. |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | Вода | 120 мл |
Тмин молотый | 0,5 ч. л. | Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Авокадо | 1 шт. | Сметана | по вкусу |
Кинза | 0,5 пуч. |
Мелко нарезать половину лука.
Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло лук и жарить, пока не начнет размягчаться.
Добавить говяжий фарш.
Жарить до готовности фарша, разбивая комки.
Слить жир.
Добавить чили, паприку, тмин, солью, черный и красный перец.
Тщательно перемешать.
Добавить фасоль.
Добавить горячую воду, перемешать.
Убавить огонь до медленного и оставить тушиться, пока готовите остальные ингредиенты.
Пико де гальо: Нарезать оставшийся лук.
Мелко нарезать помидоры.
Мелко нарезать перец халапеньо.
Положить лук, помидоры и халапеньо в миску.
Нарезать кинзу.
Добавить в салат.
Разрезать лайм пополам.
Выжать сок из половинок лайма в салат.
Посыпать солью.
Перемешать и отложить в сторону.
Вынуть мякоть авокадо с помощью ложки.
Нарезать ломтиками.
Нарезать ломтики авокадо кубиками.
Натереть сыр на терке.
Начос: Положить слой чипсов на плоское блюдо.
Положить сверху слой мяса с фасолью.
Посыпать 1/4 сыра.
Сверху положить еще слой чипсов, затем мяса с фасолью и сыра.
Положить оставшиеся чипсы.
Выложить сверху оставшееся мясо с фасолью.
Посыпать оставшимся сыром.
Убрать в микроволновку, чтобы сыр расплавился (проверять через каждые 45 секунд).
Примечание: Вместо микроволновки можно убрать начос в разогретую духовку (
160 С_ на пару минут, пока сыр не расплавится.
Достать и посыпать нарезанным авокадо.
Положить сверху салат пико де гальо.
Можно также добавить немного сметаны.
Подавать немедленно.