Соус к десертам со сливочно-кофейным вкусом.
Это еще один вариант приготовления соуса , со свареным кофе.
Сахар | 250 г | Сливки 30% | 100 мл. |
Сливочное масло | 60 г | Свареный кофе | 150 мл. |
Отмерить сахар , высыпать на сковорду с толстым дном.
Добавить 2 ст.л. воды и поставить на тихий огонь.
Сахарная смесь сначала начнет пениться, затем станет немного твердой и после медленно растает.
Если топить сахар таким способом он не пригорит и вкус у соуса будет нежный.
Сварить кофе, добавить сливки. Смесь довести до кипения.
Когда сахар растает и станет нежного карамельного цвета, влить горячую смесь из кофе и сливок.
Дальше нужно набраться терпения)) и , не перемешивая, ждать пока смесь станет однородной. На это уйдет примерно 10 мин. огонь должен всегда оставаться тихим.
Вот так будет выглядить соус после 10 мин.
Добавить кусочки сливочного масла, перемешать и снять с огня.
Соус готов!
Очень вкусно!