Предлагаю вам рецепт белой рыбы по технологии стир фрай.
филе морского ангела | 500 г | головка чеснока | 2 шт |
масло оливковое | 2 ст.л. | стручковый горох | 100 г |
мука | 6 ст.л. | сок лимона | по вкусу |
кабачок | 2 шт | красный болгарский перец | 1 шт |
зеленая спаржа | 150 г | соль перец | по вкусу |
Пожалуй начну со знакомства с технологией готовки данного рецепта. Стир Фрай (от англ. stir-fry)- это технология приготовления блюд при которой Вы быстро обжариваете овощи и мясо на раскаленой сковороде в малом количестве масла. Эта трхнология относится к здоровому питанию, так как она сохраняет много полезнх витаминов в овощах, а так же подходит ко всем видам мяса и тофу. Традиционная посуда для стир фрай- это вок (от англ. wok). По форме напоминает очень глубокую сковороду с круглым дном и без крышки, обычно вок сделан из алюминия или нержавеющей стали для быстрого нагрева. Если у Вас нет вока под рукой, то можно обойтись обычным сотейником.
Подготовим все нужный ингридиенты, рыбу и овощи промываем в теплой воде
Нарезаем морского ангела тонкими полосками (размером с Ваш большой палец), накрываем пленкой и пока что убираем в сторону
Нарезаем болгарский перец небольшими полосками (длинной в указательный палец, но тоньше); зеленую спаржу режим попалам; кабачок сперва режим кольцами поперек, а затем разрезаем еще раз попалам; стручковый горошек должен быть немного недозревшим, те горошины должны быть мелкими- стручки мы оставляем как есть.
Наливаем 2 столовых ложки оливкового масла в вок (сотейник), наколяем масло и первым добавляем кабачок. Постоянно перемешиваем кабачок в течении двух минут
Затем добавляем выдавленный чеснок и болгарский перец и обжариваем их, постоянно помешивая еще в течении двух минут. Добавляем зеленую спаржу и мешаем овощи в течении одной минуты. Последним добавляем стручковый горошек и мешаем в течении двух минут.
Перекладываем готовые овощи на тарелку и убираем в сторону
Высыпим муку на тарелку/доску и тщательно обволяем кусочки рыбы
Добавляем рыбу в вок/сатейник (если не хватает масла, то добавьте 1 ст. ложку) и обжариваем рыбу в течении пяти минут или до готовности. Постоянно помешиваем и переворачиваем рыбу, не давая ей прилипнуть ко дну
Возвращаем все овощи обратно в вок/сатейник и обжариваем все ингридиенты еще в течении одной минуты, давая овощам прогреться. Посолите, поперчите
На гарнир я использовала сингапурскую лапшу. Подавайте на стол с кусочком лимона, его сок придаст блюду пикантный вкус. Приятного аппетита!