Замечательное печенье к чаю, немного напоминает сладкие сухарики, но благодаря черносливу и грецкому ореху имеет более насыщенный вкус. Тесто приготовлено на подсолнечном масле.
Мука пшеничная | 1 стакан | Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахар | 2-3 ст. л. | Чернослив | 8-10 шт. |
Сода гашеная уксусом | 0,5 ч. л. | Масло подсолнечное | 40 мл. |
Орехи грецкие | 1 стакан |
В пиалу насыпаем стакан муки и добавляем подсолнечное масло без запаха.
Далее, соду гасим уксусом и выливаем в пиалу. Использую яблочный уксус 6%, но можно взять чайную ложку 9% столового уксуса.
Добавляем в тесто сахар и яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
Далее, высыпаем в тесто дробленные грецкие орехи.
Чернослив промываем, нарезаем и добавляем в тесто. Все перемешиваем.
Из теста формируем печенье и кладем его на противень покрытый пекарской бумагой. Чтобы тесто не липло, руки нужно смазать подсолнечным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов, около 10 минут.
Печенье с черносливом и грецкими орехами готово, приятного чаепития.