по названию   по ингредиентам
Клубничное печенье с бальзамической глазурью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить клубничное печенье с бальзамической глазурью. Фото рецепт.
Клубничное печенье с бальзамической глазурью
Фото рецепта: «Клубничное печенье с бальзамической глазурью»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
10 порций
13 ингридиентов
1 фото
15 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (15 шагов, 1 фото)
О рецепте:

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с лимонным соком.

Ингредиенты блюда:
Мука 370 г Лимон 1 шт.
Разрыхлитель (пекарский порошок) 15 г Сахарная пудра 40 г
Яйцо куриное 1 шт. Сливочное масло 170 г
Яичный желток 2 шт. Базилик свежий 60 г
Бальзамический уксус 1 ст. л. Соль 2 ч. л.
Клубника 140 г Сливки жирные 230 мл
Сахар-песок 40 г
Шаг 1:

Смешать в миске миксера муку с солью, разрыхлителем и сахаром.

Шаг 2:

Нарезать кубиками холодное масло и добавить в мучную смесь.

Шаг 3:

Взбивать на средне-медленной скорости до консистенции крошки.

Шаг 4:

В другой миске взбить яйцо с яичными желтками и сливками. Добавить в мучную смесь и перемешать до образования теста.

«Клубничное печенье с бальзамической глазурью» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Нарезать клубнику и базилик, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 6:

Застелить противень пергаментом.

Шаг 7:

Выложить тесто на противень и сформировать из него прямоугольник толщиной 2-2.5 см.

Шаг 8:

Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы тесто затвердело.

Шаг 9:

Разогреть духовку до
200 С.

Шаг 10:

Нарезать тесто любыми фигурами (квадратами, треугольниками и т.п.).

Шаг 11:

Застелить противень чистым листом пергамента и положить на него нарезанное тесто. Смазать поверхность сливками.

Шаг 12:

Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится и не будет восстанавливаться после легкого нажатия на нее пальцами.

Шаг 13:

Достать из духовки и дать остыть на противне 5 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 14:

Глазурь: Смешать в маленькой миске сахарную пудру с лимонным соком. Добавить достаточно бальзамического уксуса для получения консистенции глазури.

Шаг 15:

Полить печенье глазурью и оставить, чтобы застыла.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Новые рецепты 03:00
Лучшие по оценкам