«Каприччио» в переводе с итальянского означает «Каприз». Но я всем наперекор решила маленько видоизменить этот взрыв гурманской «капризной «фантазии и более адаптировать на свой, а надеюсь в дальнейшем и ваш лад рецепт этого замечательного салата. Итак..
зеленые листья салата | 3 шт | соевый соус | 1 ст.л. |
огурец небольшой | 1 шт | чернослив без косточек | 50 г |
зелень | по вкусу | яйцо отварное куриное | 1 шт |
куриная грудка отварная | 100 г | сметана 10 | 1 ст.л. |
Время указанной с расчётом на то, что у вас уже готова отварная курица и яйца. Первоначально салат готовился слоями, поэтому этого я менять не собираюсь. Чернослив промываем и нарезаем соломкой, огурцы моем и так же нарезаем соломкой, куриную грудку нарезаем тоненькими ломтиками, пекинскую капусту шинкуем, яйца нарезаем брусочками. Для заправки смешиваем в миске сметану (или йогурт) с соевым соусом и чёрным молотым перцем.
На плоскую порционную тарелку выкладываем листья салата, затем идёт слой пекинской капусты, далее кладём яйца и поливаем заправкой, затем слой огурцов, куриные грудки выкладываем по вокругу.
Поверх курицы произвольно-небрежно выкладываем чернослив, щедро сдабриваем заправкой и украшаем зеленью. Такой салат станет отличным завешением дня, а так же украсит любое застолье. Экспериментируйте и приятного вам аппетита!!!