по названию   по ингредиентам
Шпикачки с картофелем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить шпикачки с картофелем. Фото рецепт.
Шпикачки с картофелем
Фото рецепта: «Шпикачки с картофелем»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:45
11 ингридиентов
11 фото
11 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (11 шагов, 11 фото)
О рецепте:

Шпикачки - это небольшие колбаски, которые после изготовления запекают на огне, или сковороде. Их делают в Польше, в Закарпатье, в Белоруссии. Начинки у них мясные со всевозможными добавками и в том числе их делают с картофельной начинкой. Сегодня я познакомлю вас именно с такими.

Ингредиенты блюда:
Картофель 1кг 200г Соль, перец по вкусу
Сала свиное 250 г Вода 250 мл
Чеснок 5 зуб. Кишки свиные 3 метра
Лук репчатый 4 шт. Сметана (в картофельну. начинку) 5 ст. лож.
Яйцо куриное 2 шт. Сметана (для подачи) 3 ст. лож.
Крупа манная 3 ст. лож.
«Шпикачки с картофелем» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Чтобы картофель не потемнел, мы начнём подготовку с манной крупы. Смешаем её со стаканом холодной воды, перельём в небольшую кастрюльку и постоянно помешивая доведём до загустения. Не нужно, чтобы вода закипела. Накроем крышкой и поставим охлаждаться.

«Шпикачки с картофелем» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Два лука очистите от шелухи и крупно порежьте.

«Шпикачки с картофелем» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Картофель лучше брать более крахмалистых сортов, помойте, почистите и потрите на тёрке со звёздчатыми отверстиями. Проще это делать на комбайне, или как сделали мы, пропустили через электрическую мясорубку со специальной насадкой, а также можно пропустить через обычную мясорубку. Это лучше тем, что картофель не успевает потемнеть, остаётся светлым. Не забудьте вместе с картофелем пропустить два лука.

«Шпикачки с картофелем» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Чтобы начинка была более сочной, добавьте в неё три столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите по вкусу.

«Шпикачки с картофелем» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Кишки мы покупаем готовые свиные, уже обработанные, их нужно насадить на носик умывальника.

«Шпикачки с картофелем» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

На один конец кишки одеть колбасную трубочку, и при помощи ложки заполнить кишки картофельной массой не до конца. Затем слегка примните кишки, иначе при варке, если будут туго наполненные, лопнут.

«Шпикачки с картофелем» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Ниткой перевяжите каждую колбаску отдельно.

«Шпикачки с картофелем» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Колбаски можно варить. Делаем это так. В горячую, но не кипящую воду опускаем колбаски и оставляем их на один час. Вода не должна кипеть. Время от времени легонько переворачивайте. Выключив воду подержите колбаски в ней ещё пол часа. Только тогда вынимайте.

«Шпикачки с картофелем» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Сало мелко порежьте и вытопите из него жир. Варёные колбаски перед подачей поместите на сковороду со свиным жиром, который вытопился из шпика и обжарьте, на сковороде, или разогрейте в духовке. Огонь маленький.

«Шпикачки с картофелем» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Лук также порежьте и обжарьте на жире. При подаче посыпайте салом и луком, поливайте жиром, в котором обжаривались колбаски. А также подавайте со сметаной.

«Шпикачки с картофелем» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Колбаски во время варки увеличиваются в размере.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Постный перловый гарнир с оливками
    Фото рецепта: Постный перловый гарнир с оливками
  • Crispy Gratin.
    Фото рецепта: Crispy Gratin.
  • Гарнир из квашенной капусты и фасоли
    Фото рецепта: Гарнир из квашенной капусты и фасоли
  • Сырные лепёшки из цельнозерновой муки с ДорБлю на кефире.
    Фото рецепта: Сырные лепёшки из цельнозерновой муки с ДорБлю на кефире.
  • Овощной гарнир
    Фото рецепта: Овощной гарнир

Лучшие по оценкам