Котлеты и тефтели
по названию   по ингредиентам
Рыбные котлеты из пангасиуса - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить рыбные котлеты из пангасиуса. Фото рецепт.
Рыбные котлеты из пангасиуса
Фото рецепта: «Рыбные котлеты из пангасиуса»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:45
7 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Котлеты и тефтели
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Эту рыбу можно встретить в украинских, российских и казахстанских магазинах. Внешне схожа с акулой. Нежное, жирное мясо пангасиуса пользуется большим спросом из-за доступной цены, довольно-таки высоких вкусовых качеств и предельной простоты в обработке. Филе требуется лишь разморозить, и оно готово к приготовлению. Из него готовят закуски и вторые блюда, его жарят, запекают, используют в рыбных салатах, делают заливное.

Ингредиенты блюда:
пангасиус 600 г лук и морковь по 1 шт
капуста белокачанная 100 г растительное масло для жарки по вкусу
мука или сухари для панировки по вкусу манная крупа 4 ст.л
соль перец зелень по вкусу
«Рыбные котлеты из пангасиуса» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Итак, филе разморозить при комнатной температуре пару часов. За это время отварите до полуготовности одну морквину. Почистите лук. Отрежьте кусочек капусты, грамм 100-
150. Так как эта рыба очень жирная, то нужна манная крупа, не менее 4 столовых ложек.

«Рыбные котлеты из пангасиуса» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Сложите овощи в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Можно прокрутить через мясорубку пару раз, через самое мелкое сито. Есть чеснок? Добавьте пару зубочков, у меня закончился.

«Рыбные котлеты из пангасиуса» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Получается вот такой густенький фаршик овощной.

«Рыбные котлеты из пангасиуса» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь размороженную рыбу (я не полностью разморозила, и ничего страшного, жарилась отлично) складываем в комбайн и измельчаем. Опять же, можно воспользоваться мясорубкой.

«Рыбные котлеты из пангасиуса» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Теперь соединяем составляющие будущих котлет: фарш рыбный, фарш овощной, манная крупа сырая, соль, перец душистый молотый (по желанию). Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

«Рыбные котлеты из пангасиуса» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Спустя это время, ставим скороводу на огонь, наливаем немного масло растительного рафинированного, столовой ложкой набираем фарш, кладем в муку, панируем (можно муку заменить сухарями), и выкладываем на сковороду. Жарим под крышкой на медленном огне.

«Рыбные котлеты из пангасиуса» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Осторожно переворачиваем котлетки, отлично держат форму, но нежные, не такие упругие как мясные котлеты. Доводим до готовности под крышкой. Они немного надуваются, но после садятся.

«Рыбные котлеты из пангасиуса» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Выкладываем в кастрюльку. После полного остывания хранить в холодильнике не более трех дней. Получилось 20 котлеток. Хочу предупредить, что котлеты жирные, не для детей. Если нужно накормить котлетами малыша, то возьмите другой сорт рыбы, менее жирный, и запеките их в духовке или приготовьте в пароварке.

«Рыбные котлеты из пангасиуса» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

На гарнир лучше подать что-то легкое, картофельное пюре, или рис. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Рыбные котлеты из пангасиуса
    Фото рецепта: Рыбные котлеты из пангасиуса
  • Яичная лапша
    Фото рецепта: Яичная лапша
  • Рыбно-картофельные котлеты
    Фото рецепта: Рыбно-картофельные котлеты
  • Котлеты-снеки из куриного фарша
    Фото рецепта: Котлеты-снеки из куриного фарша
  • Тефтели
    Фото рецепта: Тефтели

Лучшие по оценкам