Мясо
по названию   по ингредиентам
Свинина по-китайски острая - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить свинина по-китайски острая. Фото рецепт.
Свинина по-китайски острая
Фото рецепта: «Свинина по-китайски острая»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
3 порции
14 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Китайская кухня
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Несмотря на то, что на улице сейчас пасмурно и прохладно, это совсем не означает, что наше настроение должно быть таким же, ведь мы сами можем устроить небольшую фиесту у себя дома, и все что нам понадобиться для этого - это хорошая компания и вот такой замечательный рецепт приготовления свинины по-китайски острой. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. И поверьте мне, этот классический рецепт свинины по-китайски острой уж точно придется по вкусу всем любителям пикантных блюд в азиатском стиле. Так что вы без труда сможете порадовать своих родных и друзей, приготовим им вот такое интересное блюдо, и вы только представьте, как вы будете гордиться собой, зная, что сделали все самостоятельно.

Ингредиенты блюда:
Свинина 500 г Уксус рисовый 6 ч.ложек
Масло растительное 5 ст. ложек Вино белое полусладкое 8 ч.ложек
Соль 1 ч.л. Морковь 300 г
Имбирь тертый 4 ч.л. Чеснок 10-12 зубчиков
Сахар 8 ч.ложек Перец красный острый 4 шт.
Крахмал кукурузный 10 ч.ложек Лук зеленый 8 шт.
Вода 6 ст. ложек Соус соевый 8 ч.ложек
«Свинина по-китайски острая» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала нам необходимо приготовить маринад для мяса. Наливаем в миску 4 ложки соевого соуса и 4 вина и 8 ложек кукурузного крахмала, добавляем тертый имбирь и перемешиваем.

«Свинина по-китайски острая» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Свинину нарезаем на небольшие брусочки и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и ставим на 15-30 минут в холодильник.

«Свинина по-китайски острая» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Пока мясо маринуется, мы приготовим соус. Смешиваем 4 ложки соевого соуса, 2 ложки крахмала, 4 ложки вина, 0,5 ложки соли, весь сахар, воду и рисовый уксус, тщательно перемешиваем.

«Свинина по-китайски острая» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь чистим и нарезаем соломкой морковь, измельчаем зеленый лук и чеснок, красный перец очищаем от семян и нарезаем колечками.

«Свинина по-китайски острая» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

И сейчас мы можем приступить к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычная сковорода вполне подойдет. Наливаем в нее 2 ложки растительного масла и выкладываем морковь, добавляем 0,5 ложки соли и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.

«Свинина по-китайски острая» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Сковороду очищаем и наливаем в нее 3 ложки растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета.

«Свинина по-китайски острая» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выкладываем в сковороду измельченный чеснок и острый перец и жарим все вместе еще 1 минуту.

«Свинина по-китайски острая» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Морковь возвращаем на сковороду, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым. Теперь наше блюдо готово, и лучше все подавать его с отварным рисом. Приятного всем аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Cочная свинина с тимьяном в белом вине
    Фото рецепта: Cочная свинина с тимьяном в белом вине
  • Свинные антрекоты с шампиньонами
    Фото рецепта: Свинные антрекоты с шампиньонами
  • Свиная вырезка в маринаде барбекю
    Фото рецепта: Свиная вырезка в маринаде барбекю
  • Говядина с грецкими орехами и болгарским перцем
    Фото рецепта: Говядина с грецкими орехами и болгарским перцем
  • Свинина в корейском стиле
    Фото рецепта: Свинина в корейском стиле

Лучшие по оценкам