Мясо
по названию   по ингредиентам
Копченая баранина - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить копченая баранина. Фото рецепт.
Копченая баранина
Фото рецепта: «Копченая баранина»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
19:0
4 порции
8 ингридиентов
5 фото
5 шагов
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Для приготовления копченой баранины заготовьте рассол из воды, соли, сахара и молотых специй. Поместите мясо в рассол на сутки. Затем оберните фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Слегка запеченное мясо коптите на гриле с можжевеловыми ветвями в течение 20 минут. Готовую копченую баранину охладите, порежьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:
Баранина 700 г Зеленые ветки можжевельника 3-4 шт.
Сахар 0,5 стакана Сушеные ягоды можжевельника 2 ст. л.
Перец горошком 2 ст. л. Соль 0,5 стакана
Вода 2 л Лавровый лист 4 шт.
«Копченая баранина» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Лавровые листья, перец горошком и сушеные ягоды можжевельника измельчите в ступке. Смешайте с солью и сахаром, залейте водой и размешивайте пока соль и сахар не растворятся.

«Копченая баранина» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Поместите в этот рассол баранину, так чтобы жидкость полностью её покрывала. Оставьте мариноваться на сутки.

«Копченая баранина» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Маринованное мясо оберните фольгой и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.

«Копченая баранина» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Разожгите гриль и коптите мясо с можжевеловыми ветвями 20 минут.

«Копченая баранина» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Затем дайте мясу остыть в течение часа. После этого баранину можно порезать и подавать на стол.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Говяжий стейк под перечным соусом
    Фото рецепта: Говяжий стейк под перечным соусом
  • Свинина по-итальянски
    Фото рецепта: Свинина по-итальянски
  • Тарт с беконом и чеддером
    Фото рецепта: Тарт с беконом и чеддером
  • Голубцы
    Фото рецепта: Голубцы
  • Карбонара с беконом и сливками
    Фото рецепта: Карбонара с беконом и сливками

Лучшие по оценкам