Для приготовления копченой баранины заготовьте рассол из воды, соли, сахара и молотых специй. Поместите мясо в рассол на сутки. Затем оберните фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Слегка запеченное мясо коптите на гриле с можжевеловыми ветвями в течение 20 минут. Готовую копченую баранину охладите, порежьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Баранина | 700 г | Зеленые ветки можжевельника | 3-4 шт. |
Сахар | 0,5 стакана | Сушеные ягоды можжевельника | 2 ст. л. |
Перец горошком | 2 ст. л. | Соль | 0,5 стакана |
Вода | 2 л | Лавровый лист | 4 шт. |
Лавровые листья, перец горошком и сушеные ягоды можжевельника измельчите в ступке. Смешайте с солью и сахаром, залейте водой и размешивайте пока соль и сахар не растворятся.
Поместите в этот рассол баранину, так чтобы жидкость полностью её покрывала. Оставьте мариноваться на сутки.
Маринованное мясо оберните фольгой и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Разожгите гриль и коптите мясо с можжевеловыми ветвями 20 минут.
Затем дайте мясу остыть в течение часа. После этого баранину можно порезать и подавать на стол.