Если муж рыбак или вас угостили свежей рыбой,то всегда можно приготовить замечательную острую закуску из неё. Хе из щуки по-корейски отличная закуска на любом столе.
Щука | 1 шт | Перец красный жгучий | 0,5 ч. л. |
Соль | по вкусу | Уксусная эссенция | 1 десерт. л |
Чеснок | 3 зубчика | Морковь | 2 шт |
Сахар | по вкусу | Кориандр | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Подготовим продукты.Лук,чеснок и морковь почистим.Выпотрошим щуку.
Разделаем щуку на филе и нарежем тонкими кусочками.Добавим 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции.Хорошо перемешаем,уплотним и поставим в холодильник на 3-4 часа. Кусочки рыбы должны побелеть.
Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на терке и добавим к ним чеснок через пресс,размятый в крошку кориандр.Посолим,добавим сахар и острый перец. Вольем 3-4 столовых ложки растительного масла.
Хорошо перемешать и дать настояться 30-50 минут.
Хе готов!