Эти булочки из арсенала рецептов венгерской кухни, попробовав их,я влюбилась в эти булочки и теперь они прописались в моей семье.
Мука пшеничная | 400 г | Дрожжи свежие | 20 г |
Молоко | 250 мл | Заливка: Молоко | 180 мл |
Соль | щепотка | Сахар | 80 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. | Начинка: Сливочное масло | 150 г |
Сахар | 2 ч. л. | Сахар | 100 г |
Яйцо куриное(желтки) | 2 шт. |
В 100 мл теплого молока разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и 1 ч.л. муки, перемешиваем и оставляем до появления " шапочки".
Желтки смешиваем со 150 мл молока, вливаем опару и добавляем просеянную муку, замешиваем нежное, немного липнущее к рукам тесто. Кладем его в миску, сверху немного посыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 30 минут.
Для начинки взбиваем размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, а сверху смазываем масляной смесью,
затем скатываем его туго рулетом.
Этот рулет нарезаем кусочками 4-5 см.
Форму застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем рулетики на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Оставляем их на расстойку до увеличения и заполнения формы.
Готовим заливку, для этого в теплом молоке растворяем сахар, а затем выливаем половину заливки на булочки. Запекаем 15 минут при температуре 190 гр., после этого достаем их из духовки и заливаем оставшимся молоком, возвращаем в духовку на 20-25 минут.
Получаются нежные, карамельные и оооочень вкусные булочки!
Попробуйте это воздушное чудо! Равнодушных не будет! Приятного аппетита!