по названию   по ингредиентам
Рогалики на маргарине - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить рогалики на маргарине. Фото рецепт.
Рогалики на маргарине
Фото рецепта: «Рогалики на маргарине»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:30
4 порции
6 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

По-моему, рогалики - это вторая по популярности у детей выпечка после фигурных печений. Мои дети до сих пор любят возиться с вырезанием фигурок из теста и заворачиванием рогаликов. А от стола с готовыми рогаликами их за уши не оттянешь, пока на блюде остается хоть один. Рогалики на маргарине в домашних условиях готовить легко и просто. Рецепт теста очень простой, начинку можно брать любую - лишь бы не вытекала. Рассказываю, как приготовить рогалики на маргарине. Удачи вам!

Ингредиенты блюда:
Маргарин 200 г Мука 3 стакана
Густое повидло или варенье 200 г Яйца 2 шт.
Сода 1 ч.л. Сахар 150 г
«Рогалики на маргарине» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем.

«Рогалики на маргарине» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Маргарин комнатной температуры нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в яичную смесь.

«Рогалики на маргарине» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавляем 2 стакана муки и всыпаем соду. Перемешиваем соду с мукой.

«Рогалики на маргарине» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Ножом рубим масляно-яичную смесь с мукой до состояния крошки.

«Рогалики на маргарине» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Затем руками начинаем вымешивать крошку в тесто. От тепла рук маргарин тает и вам придется подсыпать муку.Но не пересыпьте муки - в итоге у вас должно получиться эластичное и довольно мягкое тесто. Отправляем тесто в холодильник минут на 30.

«Рогалики на маргарине» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Достаем тесто из холодильника и делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт, толщиной 0,5 см.Разрезаем круг из теста на треугольные сегменты.

«Рогалики на маргарине» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Смазываем каждый треугольник густым вареньем или повидлом.

«Рогалики на маргарине» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Сворачиваем рогалики, начиная с широкого конца треугольника. Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 20-
25. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Слоеное тесто с яблоками
    Фото рецепта: Слоеное тесто с яблоками
  • Дрожжевое тесто за 5 минут
    Фото рецепта: Дрожжевое тесто за 5 минут
  • Кексы с творогом и изюмом
    Фото рецепта: Кексы с творогом и изюмом
  • Кофейное печенье на молоке
    Фото рецепта: Кофейное печенье на молоке
  • Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке
    Фото рецепта: Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке

Лучшие по оценкам