Этот десерт не только вкусен, но и полезен.
Яйцо куриное | 2 шт. | Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 430 мл |
Корица | 0,5 ч. л. | Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Мука цельнозерновая | 500 г | Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | Яблочный соус (несладкий) | 125 мл |
Банан | 1 шт. |
Разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом. В большой миске взбейте яйца до белых пиков. Затем подмешайте к ним молоко, яблочный соус и ванильный экстракт; отставьте в сторону.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и специи. Взбивая яичную смесь, добавьте в нее полученную смесь из муки и банановое пюре.
Осторожно наливайте тесто с помощью ложки на разогретую вафельницу и готовьте до золотистого цвета. Повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто. Вафли подавайте со свежими фруктами и клиновым сиропом. Наслаждайтесь!