Простое блюдо швейцарскй кухни, которое порадует своими пикантными нотками.
Куриное филе | 300 г | Масло сливочное | 50 г |
Цедра лимона | Лук репчатый (средний) | 1 шт | |
Перец | Паприка сладкая молотая сушеная | ||
Сливки | 200 мл | Шампиньоны (свежие или консервированные) | 150 г |
Вино белое сухое | 50 мл | Соль | |
Мука пшеничная | 1 ст.л. |
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, шпмпиньоны - пластинками. Обжарить на сливочном масле до прозрачности лука.
Куриное филе промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Нарезать тоненькими полосочками, как на бефстроганов. Добавить на сковороду и продолжать иобжарить 5-7 мин.
Добавлить муку, хорошо перемешить и дать вместе обжариться.
Добавить вино, сливки, цедру лимона, соль, перец и паприку. Хорошо мешаем, чтоб не было комочков. Если очень густо, то можно добавить немного молока. Тушить на маленьком огне 10-15мин.
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!