Птица
по названию   по ингредиентам
Geschnetzeltes Züricher Art Куриное гешнетцельтес по-цюрихски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить geschnetzeltes züricher art куриное гешнетцельтес по-цюрихски. Фото рецепт.
Geschnetzeltes Züricher Art Куриное гешнетцельтес по-цюрихски
Фото рецепта: «Geschnetzeltes Züricher Art Куриное гешнетцельтес по-цюрихски»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:25
11 ингридиентов
5 фото
5 шагов
Птица
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Простое блюдо швейцарскй кухни, которое порадует своими пикантными нотками.

Ингредиенты блюда:
Куриное филе 300 г Масло сливочное 50 г
Цедра лимона Лук репчатый (средний) 1 шт
Перец Паприка сладкая молотая сушеная
Сливки 200 мл Шампиньоны (свежие или консервированные) 150 г
Вино белое сухое 50 мл Соль
Мука пшеничная 1 ст.л.
«Geschnetzeltes Züricher Art Куриное гешнетцельтес по-цюрихски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, шпмпиньоны - пластинками. Обжарить на сливочном масле до прозрачности лука.

«Geschnetzeltes Züricher Art Куриное гешнетцельтес по-цюрихски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Куриное филе промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Нарезать тоненькими полосочками, как на бефстроганов. Добавить на сковороду и продолжать иобжарить 5-7 мин.

«Geschnetzeltes Züricher Art Куриное гешнетцельтес по-цюрихски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавлить муку, хорошо перемешить и дать вместе обжариться.

«Geschnetzeltes Züricher Art Куриное гешнетцельтес по-цюрихски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавить вино, сливки, цедру лимона, соль, перец и паприку. Хорошо мешаем, чтоб не было комочков. Если очень густо, то можно добавить немного молока. Тушить на маленьком огне 10-15мин.

«Geschnetzeltes Züricher Art Куриное гешнетцельтес по-цюрихски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Курица в фольге в мультиварке
    Фото рецепта: Курица в фольге в мультиварке
  • Куриное мясо на шпажках с арахисовым соусом..
    Фото рецепта: Куриное мясо на шпажках с арахисовым соусом..
  • Запеченные до хрустящей корочки куриные бедрышка
    Фото рецепта: Запеченные до хрустящей корочки куриные бедрышка
  • Курица, тушеная в мартини с зеленым горошком
    Фото рецепта: Курица, тушеная в мартини с зеленым горошком
  • Курица с лимоном и розмарином
    Фото рецепта: Курица с лимоном и розмарином

Лучшие по оценкам