Иногда в целях экономии времени и своих сил я готовлю для своей семьи такие комплексные блюда, в которых у нас есть сразу и мясо, и гарнир. Вот теперь решила поделиться и с вами этим простым рецептом баранины с картошкой в духовке, возможно, он пригодится кому-нибудь и поможет быстро и вкусно накормить домашних. Наверное, для этого блюда можно использовать любое другое мясо, но вариант с бараниной, на мой взгляд, самый вкусный и сытный. Кстати, помимо лука и морковь к мясу можно положить и другие овощи, а в конце посыпать блюдо тертым сыром. Вы всегда можете подстроить этот рецепт под себя и сделать баранину с картошкой в духовке в домашних условиях еще интереснее и вкуснее.
Баранина | 500-600 г | Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. | Соль | по вкусу |
Картофель | 7-8 шт. | Майонез | 7-8 ст. ложек |
Специи | по вкусу |
Чтобы баранина была мягкой, перед тем как класть ее на противень, мясо следует немного отварить в подсоленной воде, минут 30-
40. Пока баранина варится, мы чистим морковь и репчатый лук.
Нарезаем лук полукольцами.
А морковь трем на крупной терке.
Далее мы смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него отваренное и нарезанное на кусочки мясо. На баранину кладем лук и морковь, посыпаем все солью и специями по вкусу.
Теперь смазываем все майонезом.
Сверху выкладываем ломтики картофеля, его также следуем посолить, приправить специями и смазать майонезом.
Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут.
Поскольку мясо было предварительно отварено, этого времени вполне хватит. Раскладываем баранину с картофелем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!