Это пирог без яиц, масла, молока, сметаны. Отлично подойдет худеющим, или тем, кто придерживается постного меню).
мука | 350 г | растительное масло | 130 мл |
какао | 1.5 ст.л. | изюм | 100 г |
ванильный сахар | 1 ст.л. | разрыхлитель | 2 ч. л. |
сахар | 180 г | грецкие орехи | 100 г |
вода | 250 мл |
Подготовим необходимые продукты. Для начала в глубокую миску высыпаем сахар, добавляем ванильный сахар. Сюда же наливаем воду (обыкновенную дистиллированную) и тщательно размешиваем до полного растворения сахара. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
В отдельную емкость всыпать половину указанного в рецепте количества муки (предварительно ее просеять, избавить от комков), добавить разрыхлитель и какао. Размешать до однородного состояния.
Всыпать муку с какао к воде с сахаром. Всыпать постепенно, постоянно размешивая, чтобы не было комков. Добавить оставшуюся муку. Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным.
В холодной воде промыть изюм, откинуть его на дуршлаг, дать стечь воде, обсушить.
В изюм добавить пару столовых ложек муки, обвалять, чтобы просушить поверхность изюма.
Грецкие орехи порубить или помолоть в ступке. Желательно не слишком измельчать орехи, чтобы их присутствие в готовом пироге было ощутимо. Благодаря орехам пирог будет иметь прекрасный аромат.
В тесто всыпать измельченные орехи и изюм.
Все перемешать до однородного состояния. Тесто выложить в форму (по возможности, в силиконовую)и поставить в разогретую до
180 С духовку. Выпекать при данной температуре около 30-ти минут. По истечению положенного времени, духовку выключить, а пирог оставить внутри еще на 7 минут.
Готовый пирог вынимаем и даем немного остыть. Далее разрезаем на порционные куски и приглашаем гостей на чай! Вот такой простой сладостью достаточно быстрого приготовления можно разнообразить свое постное (или диетическое) меню. Приятного аппетита!