Этот, можно сказать, необычный рецепт я встретила в интернете, который туда попал из уст афганистанцев, проживающих за пределами своей родины. Рецепт шашлыка в духовке в рукаве, по сути, заключается в том, что мясо сначала уваривается, а затем уже обжаривается и приобретает аппетитную корочку, свойственную шашлыку, приготовленному на углях. Ну, обо всем этом и многом другом - в рецепте ;) Читайте, мотайте на ус и смело готовьте - вы удивитесь, что вкуснейший шашлык можно приготовить и в домашних условиях!
Баранина | 800 г | Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу | Лимон | 1 шт. |
Сало | по вкусу |
Мясо хорошенько промываем, просушиваем нарезаем на не очень большие кусочки (в величину с грецкий орех). Кусочки достаточно плотно друг к другу нанизываем на шампур, хорошенько обсыпаем крупной солью и перцем. Шампур должен быть небольшого размера, чтоб свободно помещался в духовку.
Духовку разогреваем до 170 градусов. Нанизанные шампуры укладываем в рукав и плотно закрываем. Шампуры не должны соприкасаться друг с другом. Готовим мясо около 10 минут. За это время мясо должно равномерно побелеть.
Затем раскрываем рукав и достаем шампуры. В духовке устанавливаем режим гриль и на самый верхний ярус, примерно таким образом как на фотографии, раскладываем шампуры с мясом. Противень, под шампурами должен быть черного цвета. Готовим мясо от 10 до 20 минут (зависит от духовки). Несколько раз переворачивая шампуры, мясо должно покрыться аппетитной корочкой.
Затем мясо перекладываем на блюдо и подаем к столу. Подавать следует с салом и ломтиком лимона. На гарнир лучше всего подойдут свежие овощи, зелень или салат из овощей, заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Приятного аппетита!