Курица с макаронами, запеченная в духовом шкафу в сметанно - горчичном соусе. Это блюдо можно готовить от начала и до конца в сковороде, но в духовке все же выходит вкуснее.
Бедро куриное | 2 шт. | Порошок чесночный | 1 ч.лож. |
Масло оливковое | 1 ст.лож. | Макароны | 200 г |
Сметана | 1 ст.лож. | Лук репчатый | 1 шт. |
Перец черный | по вкусу | Соль | по вкусу |
Горчица зернистая | 1 ст.лож. |
Куриные бедра посолить и поперчить.
Жарить на оливковом масле с двух сторон на среднем огне почти до готовности.
Бедра выложить в форму, жир слить со сковороды, оставив пару ложек и пожарить лук до мягкости.
Влить пару стаканов воды, сметану.
Горчицу, соль, перец и довести до кипения.
Залить соусом курицу.
Высыпать макароны в свободные места, накрыть фольгой и выпекать минут 30 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!