Замечательно нежный десерт со сливочным муссом.
бисквит | 1 шт | мед | 4 ст.л. |
молоко | 2 ст.л. | сливки | 250 мл |
желатин | 6 г |
Безумно вкусный, нежный и воздушный десерт! Может быть по вкусу не совсем, как тот самый "Киндер Парадиз" что продаётся в магазинах, но не менее вкусный, это точно! Только представьте себе - воздушный бисквит и прослойка из сливочного мусса. И пусть вас не пугает наличие желатина в составе (знаю что многие опасаются "желатиновых"рецептов, боясь неудач). Пирожные готовятся легко и получаются всегда на ура.
Сначало надо испечь бисквит, так как он должен "отлежаться" сутки. С таким коржом легче работать и нарезать. Можете испечь бисквит по вашему проверенному рецепту. Рецепт моего бисквита очень прост:4 яйца+сахар=взбить хорошенько + мука=перемешать и в духовку. Не пеките бисквит в широком противне, нам нужен высокий корж, чтобы потом его можно было разделить на 2 части.
А теперь приступаем к готовке крема. Нам необходимы сливки высокой жирности (32-33%), желатин в гранулах, мёд (его можно заменить сахарной пудрой или сгущёнкой) и молоко. 6гр желатина замочить в 50мл холодной воды на 40 минут. Даю справку:в одной чайной ложке вмещается 5гр желатина. Когда желатин набухнет, перелить его в маленькую миску и влить 2ст. ложки молока. Перемешать и поставить миску на средний огонь, нагреть чтобы желатин растворился и снять с огня. Внимание, не доводить жидкость до кипения, тогда пропал ваш желатин!)). В отдельной миске взбить холодные сливки с мёдом до крепких пиков. Только не перезбейте! Посуду для взбивания и венчики миксера перед взбиванием желательно тоже охладить (поставить на 20минут в холодильник). Как только сливки начнут "волниться", влить прямо под лопасти работающего миксера желатин (к тому времени желатин дожен охладиться). Мусс готов.
Собираем торт. Нижний корж бисквита поместить в форму (я собирала торт в той форме, которой пекла бисквит), влить на корж весь крем, затем сверху аккуратно положить второй корж. Чтобы пирожное впоследствии легко можно было достать из формы, я застелила форму пищевой плёнкой так, чтобы края свободно свисали за бортик формы.
Теперь надо отправить форму с тортом в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь, в таком случае пирожное станет ещё нежнее. Но перед этим, форму надо тщательно "окутать" плёнкой чтобы торт не пропитался посторонними запахами.
Через положенное времы достать пирожное из холодильника, посыпать пудрой и нарезать на порционные кусочки.